Новые поправки в налоговом кодексе с 1 июля 2018 года вступили в силу


Новые поправки в налоговом кодексе с 1 июля 2018 года вступили в силу

Содержание
  • Контроль операций перевода денежных средств в налоговом законодательстве
  • Старые изменения, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года
  • Обязательный переход на контрольно-кассовые аппараты

Накануне правительственный аппарат Российской Федерации внес некоторые изменения в налоговый кодекс, которые уже вступили в законодательную силу с 1 июля 2018. Так, согласно данным, все правки в налоговом кодексе были направлены на изменения проведения регистрационной процедуры и работы онлайн-касс, а также контролирование переводов денежных средств на банковские карты.

После внесения правок все, кто работает с кассовыми аппаратами, обязаны модернизировать их до онлайн-касс. До нововведений их использовали для оплаты счетов банковскими картами, однако сейчас все физ. лица, которые используют кассы для любых денежных операций, обязаны установить контрольно-кассовые аппараты.

Контроль операций перевода денежных средств в налоговом законодательстве


На данный момент известно, что Налоговый кодекс России включает в себя множество поправок, которые как находятся на этапе обсуждения, так и вступили в свою силу с 1 июля 2018 года. Так, в Налоговом кодексе РФ есть правка, которая касается контроля всех переводов денежных средств на банковскую карту.






Соответственно, новое решение предусматривает полный контроль налоговой инспекцией над всеми денежными переводами, которые были осуществлены на банковских картах РФ. Кроме того, такое решение может привести к вводу налога до 13% в том случае, если инспекция обнаружит необъяснимые доходы в больших суммах. При этом если гражданин будет игнорировать данное нововведение,  на него будет наложен штраф.

Старые изменения, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года


На данный момент такие изменения состоят в том, что указанные в налоговом кодексе РФ поправки, которые относятся к обложениям налогами, будут в строгом порядке контролироваться, а тех граждан, которые будут уклоняться от исполнения закона, станут штрафовать. Однако на данный момент на законодательном уровне не разработан метод определения легальности заработка граждан Российской Федерации.

Обязательный переход на контрольно-кассовые аппараты


Те предприниматели, которые работают со старыми моделями кассовых аппаратов, обязаны в скором времени переустановить оборудование и заменить его на новые контрольно-кассовые аппараты. Такое нововведение было установлено в порядке ведения чистого и открытого бизнеса,  а также прозрачных денежных переводов. Исполнение данных правок является обязательным, так как они прописаны в налоговом кодексе Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: