Дата начала выплат пенсий и других социальных выплат в июле


Дата начала выплат пенсий и других социальных выплат в июле

Содержание
  • График выплат в июле 2018 года
  • Реализация выплаты


Это не секрет, что на данный момент пенсии в России –  это одна из самых горячо обсуждаемых тем. Этот, казалось бы, обычный вопрос вызывает большой резонанс в обществе и правительстве лишь из-за того, что игнорировать пенсионную проблему нельзя. Именно поэтому правительство России приступило в этом году к реформации пенсионной системы.

На данный момент трудно сказать точно, насколько хорошо получается у правительства справиться с этой проблемой. Однако куда важнее сейчас обратить внимание на насущные проблемы. В нынешней ситуации пенсионеры России больше всего беспокоятся за свою собственную пенсию. Это неудивительно, так как пенсия – это практически единственный современный доход российского пенсионера.

К сожалению, этой пенсии зачастую не хватает пожилым людям не только для каких-то отдельных вложений, но и на проживание. Однако многие современные эксперты заявляют, что понятие «выживание» больше подходит под образ жизни пенсионеров. На сегодняшний день пенсионеры – это самая финансово беззащитная социальная группа в России, многие из них находятся за чертой бедности. Это крайне обескураживает, именно поэтому пенсионеры так переживают о графике выплат пенсии в июле.

График выплат в июле 2018 года


Самой главной и позитивной новостью для российских пенсионеров является то, что в июле график выплаты будет выполнен точно так, как и было запланировано. Это в первую очередь связано с тем, что в июле практически нет никаких государственных и религиозных праздников, которые бы заменяли обычные рабочие дни.






В мае и июне были полностью противоположные ситуации, так как в май начинался с праздника солидарности труда, затем эстафету принимал День Победы. В июне же праздновался День России. Именно поэтому в предыдущих месяцах график выплат немного задерживался и сбивался.

По заявлению властей, Пенсионный фонд начнет выплаты пенсионерам 3 июля, так как начало месяца является выходным днем. Выплаты пенсий будут длиться на протяжении всего месяца. Больше всего выплат будет осуществлено в середине июля. Последние выплаты, по заверению правительства, будут окончательно осуществлены 24 июля, во вторник. Однако выплаты будут происходить только в рабочие дни. Многие пенсионеры переживают, когда принесут пенсии, которые припадают на выходные дни? Все очень просто, такие выплаты будут организованы в пятницу перед выходными, на которые припадает выплата.

Реализация выплаты


Многие пенсионеры интересуются тем, каким будет процесс выплаты их пенсий. Представители правительства Российской Федерации заявили, что июльские выплаты будут функционировать в своем обычном режиме, поэтому никаких изменений в этом процессе не будет. Самым удобным способом выплат будет финансовая транзакция на кредитную карту Сбербанка России.

Чтобы получить возможность получать свою пенсию прямиком на карту, пенсионерам необходимо будет оформить специальную карту Сбербанка «Мир». Сделать это довольно-таки легко, все, что нужно, так это просто посетить любое отделение Сбербанка России. Тем не менее некоторым пенсионерам стоить напомнить о том, что порядок выплат пенсий немного специфичный. Таким образом, в первых числах графика пенсию получат инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, те пенсионеры, которые не имеют кормильца. Сразу же после выплат будут обслужены и другие пенсионеры. Поэтому не стоит беспокоиться о порядке выдачи пенсий. До тех пор, пока правительство не реформирует полноценно пенсионную систему, график выплат будет регулярным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: