Как не дать обмануть себя при заправке топлива


Как не дать обмануть себя при заправке топлива

Содержание
  • Способы обмана на АЗС
  • Избежание обмана на АЗС


В настоящее время на территории Российской Федерации цены на топливо лишь оставляют желать лучшего. А иногда и не только цены на топливо, но и его качество. Как считают эксперты, цена топлива должна соответствовать его качеству. Однако в России такое очень редко происходит. А между тем  некачественное топливо может нанести большой урон двигателю автомобиля, даже привести к его поломке. С учетом всех особенностей положения автолюбителей в России цена за ремонт будет крайне высокой.

Несмотря на все эти минусы современных российских АЗС есть еще один очень существенный негативный фактор. А именно – обман при обслуживании на заправках. Очевидно, что причиной тому является банальное желание работников автозаправочных станций заработать больше денег. В этом их нельзя винить, так как на данный момент в Российской Федерации экономический кризис, при этом каждый выживает так, как он может. Однако это не отменяет факта того, что такие случаи необходимо пресекать. Конечно же,  не все работники автозаправочных станций проворачивают такие маленькие аферы. Однако все равно стоит быть осторожным при заправке на станции, которую автолюбители ранее не посещали.

Способы обмана на АЗС


Очевидно, что самым главным способом обмана является недолив топлива в бак автомобиля. Зачастую не доливают совсем малую часть топлива, чтобы недостачу было трудно заметить. Однако стоит учесть, что за один день на автозаправочных станциях обслуживается большое количество автомобилей. Таким образом, за сутки при помощи обмана накапливается довольно-таки большая сумма, не говоря уже о месячной сумме дохода.






Автозаправочные станции в основном используют два способа обмана при обслуживании. Первый заключается в том, что каждая автозаправочная станция использует канистры объемом в 10 литров для залива бензина. Поэтому если водитель решит заправиться на большое количество бензина, то система легко не досчитает несколько миллилитров.

Также есть и второй способ обмана, который является более хитрым и сложным. На некоторых автозаправочных станциях существует специальная система заправки топлива, которая контролирует количество залитого топлива. Эта система имеет ручную настройку, а потому обмануть клиента крайне легко. Если все же водитель замечает недолив, то работники заправки перезагружают систему и заливают нужное количество топлива, ссылаясь на ее сбой.

Избежание обмана на АЗС


Каждый автолюбитель может быть обманут на автозаправке, однако не стоит забывать, что любой водитель может избежать этого обмана. Для это необходимо быть очень внимательным и осторожным. Самым главным является выбор заправки. Водителям необходимо выбрать и довериться одной конкретной заправке, в которой они будут уверены. Если же автолюбитель будет вынужден заправиться на новой станции, то ему необходимо будет сделать первую проверочную заправку, а именно на 5-10 литров. В случае обмана он непременно заметит недостачу.

Также рекомендуется непосредственно самому следить за процессом заправки своего автомобиля, а если есть возможность, то и вовсе делать это лично. Также не рекомендуется заниматься заправкой после слива топлива. В том случае, если все-таки водитель заметит обман, то необходимо обратиться к владельцу заправки или же в комитет по защите потребителей, либо в иной орган, который бы смог защитить обманутых водителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: