Сирийская «война бесконечности»: военная обстановка в стране сегодня


Сирийская «война бесконечности»: военная обстановка в стране сегодня

Содержание
  • Взрыв в Манбидже
  • ООН про Сирию


В 2011 году, когда только началось локальное гражданское противостояние, никто и не мог подумать, что этот конфликт перерастет в нечто большее и ужасное. Уже 7 лет Сирия воюет, эти годы принесли стране боль, смерть и разрушения. На данный момент Сирия считается чуть ли не самой горячей точкой во всем мире. Не проходит и дня, чтобы в международных новостях не было сказано о ситуации в Сирии, которая, судя по всему, только разгорается с новой силой.

Основные силы конфликта  – это правительство Башара Асада и оппозиция правительства. Примечательно то, что стороны конфликта имеют поддержку многих мировых держав. Таким образом, сторону правительства поддерживает Российская Федерация и Иран. А вот оппозиция получает поддержку от Великобритании, Соединенных Штатов Америки, арабских держав и прочих западных стран.

Каждый год Сирию покидает очень большое количество беженцев, которые бегут от постоянного страха, разрушений и смерти. Данная ситуация вызывает недовольство у многих европейских граждан, так как они не готовы к принятию беженцев, которых так пытается защитить Запад. Самое печальное то, что на данный момент в Сирии погибло множество солдат и еще больше мирных граждан, а окончания конфликта не видать.

Взрыв в Манбидже


Каждый день из Сирии приходят новости о какой-то новой трагедии. На данный момент в стране случилось лишь одно несчастье, а именно – взрыв бомбы в городе Манбиджа. По словам сирийских журналистов, местные жители собирались на протест против турецкого присутствия в регионе. Когда собралось достаточное количество людей, прогремел мощный взрыв. Погиб один человек, трое получили тяжелые ранения.






В 2016 году город был освобожден курдами от террористов-исламистов, однако, как считают некоторые эксперты, не все очаги сопротивления были успешно подавлены. Турция также обвиняла Соединенные Штаты Америки в том, что они вывели не все силы курдов из региона, таким образом не сдержав обещания, которое они давали в июне.

Стоит добавить, что турецкая сторона причисляет курдов к террористическим организациям, и не удивительно, что у них такие требования. Поэтому на данный момент Турция и Соединенные Штаты Америки не могут прийти к компромиссу в этом вопросе.

ООН про Сирию


ООН, в отличие от многих других западных организаций и группировок, всячески пытается прекратить военный конфликт в Сирии и помочь нуждающимся гуманитарной помощью. Совершенно недавно ответственный в ООН по делам беженцев Филиппо Гранди призвал абсолютно все стороны конфликта приостановить военные действия и удвоить попытку мирно решить конфликт. Тем не менее, судя по всему, никто слушать представителя ООН не собирается.

Также Гранди попросил Иорданию об одолжении. Суть его состоит в том, чтобы страна открыла свои границы для свободного перемещения беженцев. По словам Гранди, на данный момент самым важным является спасение и помощь жертвам Сирийской войны, так как эти люди нуждаются в любой помощи. Однако правительство Иордании заявило, что подобные действия противоречат интересам королевства, поэтому границы будут закрыты для беженцев.

Также власти страны заявили, что большое количество беженцев может негативно сказаться на уровне безопасности страны. Гражданам Сирии, похоже, придется выживать каким-то образом во всем этом беспорядке, надеясь лишь на скорое решение конфликта с меньшими жертвами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: