Общественная и политическая деятельность Игоря Морозова


Общественная и политическая деятельность Игоря Морозова

Содержание
  • Первый политический опыт Игоря Морозова
  • Последующие действия на политической арене


Игорь Николаевич Морозов был рожден 10 декабря 1956 года в небольшом городке Спасск-Рязанский, что находится в Рязанской области. Свою карьеру Игорь Николаевич решил начать с окончания двух высших учебных заведений. Первый университет, который был закончен государственным деятелем – это Московское высшее общевойсковое командное училище. Его Игорь Николаевич окончил в 1978 году.

Десять лет спустя Морозов получил свой второй диплом после окончания Краснознамённого имени Андропова института КГБ СССР. Уже тогда для многих было очевидно, что Игорь Николаевич решил выбрать военную карьеру. Нужно признать, что старт его карьеры был довольно-таки неплохим, так как уже до 1994 года он занимал должность полковника ФСБ в запасе.

После распада СССР Игорь Николаевич Морозов решил попробовать себя в ином направлении. С 1994 года по 2000 год он пытался зарекомендовать себя на разных банковских должностях в крупных компаниях, которые так или иначе были связаны с финансовыми, инвестиционными и коммерческими процессами. Однако его банковские должности были отодвинуты на второстепенный план, после того как Морозов окончил аспирантуру в Академии управления МВД России. После этого была начата политическая карьера будущего сенатора.

Первый политический опыт Игоря Морозова


В 2000 году Игорь Николаевич получил свой первый политический опыт, который заключался в том, что на протяжении года он занимал должность представителя президента России в федеральном округе. После этого она два года представлял интересы Рязанской области в Совете России, тут ему пригодился опыт работы с коммерческими и финансовыми операциями, так как Морозов был членом комитета СФ по финансовым рынкам.






В 2003 году стартовала самая яркая страница в политической карьере Игоря Морозова. Политик получил место в центральном правительственном органе России, Госдуме, где он представлял интересы родного Рязанского региона. В марте 2004 года Игорь Николаевич участвовал в выборах губернатора Рязанского региона, помощь в этом предприятии ему оказал генсовет партии «Единая Россия».

Несмотря на то что первых два этапа выборов Морозов закончил на высоких позициях, последний этап он проиграл Георгию Шпаку. В этом этапе за Морозова проголосовало около 40 процентов избирателей, в то время как за Шпака – 53 процента. После проигрыша в выборах Морозов покинул ряды партии «Единая Россия». Данное решение политик мотивировал тем, что действия фракции не сопутствуют ее словам и обещаниям.

Последующие действия на политической арене


После выхода из «Единой России» Морозов продолжал работать в районе родной Рязанской области. Он состоял в партии «Родина», которая участвовала в выборах областной Рязанской думы. Партия уверенно победила, а после победы объединилась с партией «Справедливая Россия». После создания новой партии Игорь Морозов занял в Рязанском отделении партии место ее главы.

В 2012 году Морозов предпринял вторую попытку занять должность губернатора Рязанской области. В этом ему помогала партия «Патриоты России». Несмотря на то что во время выборов была жесткая конкуренция, Морозов продвинулся далеко в выборах. Однако он не предвидел того, что партия «Патриоты России» заключит договор с «Единой Россией». Из-за этого события Морозов покинул выборы, но согласился на должность сенатора Рязанского региона.

Последними запоминающимися действиями Морозова была критика и конфликт с главой Сбербанка Германом Грефом. Однако конфликт закончился, так и не начавшись официально. Сейчас же Морозов занимает должность депутата в областном совете Рязанской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: