Затишье перед бурей: Владимир Путин заболел и исчез?


Затишье перед бурей: Владимир Путин заболел и исчез?

Содержание
  • Занавес. Все действие – за сценой
  • А что дальше?

Внезапное исчезновение главы Российской Федерации Владимира Путина по причине «недуга» – обычная, уже не раз проверенная схема действий при возникновении внештатных ситуаций. Подобными предположениями поспешила поделиться представительница российской оппозиции Ольга Курносова.

По словам политика, Владимир Путин нередко пользуется этим приемом, когда необходимо скрыться от пытливых глаз общественности и не комментировать ситуацию. Впервые глава Российской Федерации неожиданно исчез из-за «болезни» после того, как лодка «Курск» пошла ко дну. Президент России пропал и тогда, когда был убит российский оппозиционер Борис Немцов.

Ольга Курносова считает, что Владимир Путин уходит за сцену в случаях, требующих в их разрешении спокойствия, логичности, последовательности и стойкости духа. На некоторые из них необходимо предугадать реакцию российской общественности, геополитического партнера или оппонента. Одним словом – чтобы ему никто и ничто не мешало.

Занавес. Все действие – за сценой


По мнению российской оппозиционерки, на сей раз поведение отечественного президента вызвано обострением ситуации в Сирии. В частности, политика может беспокоить раскрытие нахождения российских наемников на данной территории или предполагаемый вывод из нее американских войск. Ранее Дональд Трамп заявлял, что его людям там больше делать нечего, поскольку оппозиционное сопротивление было подорвано Башаром Асадом. Впрочем, нет никаких гарантий, что президент США будет поступать именно так, как он говорит, учитывая его непредсказуемый характер.






Второй вероятной проблемой Владимира Путина станет как раз непредсказуемый характер Дональда Трампа и приближающаяся встреча с ним. Инсайдеры сообщили, что на грядущем саммите в Финляндии мировые лидеры будут обсуждать двустороннее межгосударственное сотрудничество, антироссийские санкции, Сирию и Украину. Больше всего главу Российской Федерации интересует вопрос снятия санкций и признание Крыма. Разрешение первого вопроса развяжет руки близкому окружению Владимира Путина, у которых собственность и большая часть капитала активно работает на американскую экономику и на их кошелек.

А что дальше?


Во всяком случае, так было ранее. Теперь же и Европа отвернулась от России, признавая последнюю главным агрессором политического мира. В сделке с Дональдом Трампом отечественный президент видит перспективу тесного сотрудничества и совместное противостояние Европе. Хотя бы потому, что американский президент уже собирается снизить влияние НАТО на соседнем континенте. Следовательно, и степень контроля за российской политикой в целом. В этом варианте развития событий Россия может предпринять попытку давления на соседние страны или даже на Евросоюз.

Что же касается украинского и крымского вопроса, вероятности улучшения имиджа перед международным сообществом не будет, поскольку для европейцев слово Америки в лице Дональда Трампа уже больше ничего не значит. Стало быть, ожидается перспектива ранее невозможной ситуации –  Россия + США в противостоянии Европе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: