Розы: уход и подкормки в июле


Розы: уход и подкормки в июле

Содержание
  • Уход за розами в июле
  • Подкормки роз в июле

Самым любимым цветком всех народов можно без сомнений назвать розу. Её красоту упоминали в легендах, сказках, песнях и стихах. В честь её называют девочек и в наше время.

Уход за розами в июле


Роза – королева цветника. А все знают, что королевы достаточно капризные и требовательные. Поэтому садовник, желающий наслаждаться обильным цветением роз, каждый год должен обеспечить ей максимально правильный и своевременный уход. В свою очередь она порадует появлением новых душистых цветков.

Особый уход потребуется розам именно в первые 2 месяца лета – в июне и июле, так как на этот период припадает активное развитие и начало цветения.

Как только закончились заморозки, потребуется незамедлительно убрать укрытия и обработать кусты роз:


  • Вырезать повреждённые или плохо растущие ветви.

  • Полить и внести удобрения. Полезным станет и опрыскивание стимулятором роста.

  • Для профилактики заболеваний рекомендовано оросить кусты хлорокисью меди и средствами от вредителей.


Не стоит забывать, что неотъемлемой частью ухода за кустами роз в июле является полив. При отсутствии дождей растения нужно поливать раз в одну-две недели. Не любят розы холодную воду, поэтому необходимо ей дать нагреться на солнце. Потребуется избежать попадания воды на листья, чтобы не увеличить шансы появления заболеваний. Важно после каждого полива рыхлить почву не глубже, чем на 5-6 см.

Для того чтобы возле кустов росло меньше сорняков, землю необходимо замульчировать. Для этого можно использовать солому, кору, перепревший навоз, которые следует выложить в один слой.

В июле также розам необходима обрезка. В первую очередь, для появления новых побегов. Соцветия нужно обрезать до ближайшей почки. Использовать для этого лучше острый секатор. В это время идеально срезать цветы для букетов. Таким образом все силы уйдут на появление новых соцветий.






Если кусты стали слишком густыми, не нужно бояться их проредить. Особенно важно удалить дикую поросль, которая в будущем превратит привитую розу в куст шиповника. При этом обрезать нужно ниже уровня земли, чтобы простимулировать рост почек.

Вплоть до окончания августа нужно удалять соцветия. У чайно-гибридных и флорибунды обрезать потребуется до первого тройного листа.
Розы: уход и подкормки в июле

Подкормки роз в июле


Удобрять кусты роз необходимо регулярно в июле. Проводить это рекомендовано раз в 10-12 дней, после обрезки либо же после каждого периода цветения.

Первое, что можно использовать в подкормке – настой коровяка или куриного помёта.

Свежий навоз не стоит раскладывать под кустами роз, так как он навредит растениям.

Не менее эффективными для роз станут комплексные минеральные удобрения. Их вносить лучше в пасмурную погоду, либо утром и вечером. Нужно взять горсть удобрения и рассыпать под кустом, после немного перемешать с землёй. Гранулы, растворённые в воде, быстрее усвоятся растением.
Розы: уход и подкормки в июле

Опытные садовники настаивают – с 15 по 20 июля необходимо прекратить подкормку азотом. В противном случае розы заболеют мучнистой росой и могут не перенести зимние морозы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: