Сергей Кравцов заявил о возможности передачи материалов ЕГЭ через интернет


Сергей Кравцов заявил о возможности передачи материалов ЕГЭ через интернет

Руководителем Федеральной службы по надзору в образовании и науке, Сергеем Кравцовым было сделано заявление о том, что в ближайшее время может быть разработана система передачи материалов ЕГЭ через сеть интернет. Об этом чиновник сообщил на совещании, которое проходило на территории города Сочи.

Кравцов подчеркнул, что ежегодно модель проведения госэкзамена претерпевает изменений. В 2019 году планируется еще больше улучшить данный процесс, подключив сюда средства интернета.






Однако нужно отметить, что процедура не будет обязательной для всех. Региональные власти сами вправе выбирать методы передачи материалов ЕГЭ. Но те, кто все же выберет нововведение, смогут сканировать экзаменационные материалы непосредственно в аудиториях.

Напомним, что ЕГЭ в России – это не только выпускной экзамен в школе, но и одновременно вступительный в ВУЗы. Среди обязательных экзаменов нужно отметить математику и русский язык. Начиная с 2020 года планируется в этот список добавить отечественную историю. С 2022 возможно также включение в перечень обязательных экзаменов иностранного языка.

Ранее уже сообщалось о завершении досрочной и основной компаний экзаменов. Никаких массовых сбоев при их проведении зафиксировано не было. Кравцов подметил, что нужно более тщательно подходить к обучению граждан, контролирующих процесс проведения ЕГЭ. Что же касается уже имеющихся результатов, то они практически равняются прошлогодним.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: