Тюменская область демонстрирует рост перевозок зерна железнодорожным транспортом    


Тюменская область демонстрирует рост перевозок зерна железнодорожным транспортом    

Больше чем впятеро увеличились объемы перевозки зерна в Тюменской области по итогам июня текущего года. Официальные представители СвЖД информируют, что этот показатель составил в прошлом месяце 18,3 тысячи тонн. На треть выросли в свою очередь в регионе погрузки химикатов – объем их достиг в июне 36,3 тысячи тонн.

Со станций Тюменского региона СвЖД было отправлено в прошлом месяце свыше 989 тысяч тонн грузов. Местные специалисты уточнили, что это на 0,2 процента больше, чем за июнь минувшего года. Грузооборот показал рост на четыре процента, составив 5,9 миллиарда тарифных тонно-километров.

Основная доля в общей структуре грузов Тюменской области пришлась по традиции на «черное золото» и на нефтепродукты: за июнь погрузили в регионе 861 тысячу тонн, а это на 0,3 процента выше того показателя, который был достигнут за аналогичный период 2017-го.

Оперативные данные свидетельствуют также о том, что погрузка за первые полгода вышла на уровень, превысивший отметку в шесть миллионов тонн. Грузооборот равняется 35,4 миллиарда тарифных тонно-километров (плюс 2,1 процента).
Тюменская область демонстрирует рост перевозок зерна железнодорожным транспортом    

Тюменские железнодорожники погрузили с начала 2018 года:







  • зерна – 88 тысяч тонн (плюс 197 процентов);

  • черных металлов – 97,6 тысячи тонн (минус 4,4 процента);

  • строительных грузов – 95,4 тысячи тонн (минус 15,9 процента);

  • кокса – 31,9 тысячи тонн (плюс 14,6 процента);

  • химикатов – 230 тысяч тонн (плюс 8,1 процента);

  • нефти и нефтепродуктов – 5,2 миллиона тонн (минус 0,7 процента к отметке января-июня 2017 г.).


Погрузка на Свердловской железной дороге по итогам июня текущего года достигла в целом отметки в 11,7 миллиона тонн. Это на 0,4 процента выше, чем было в прошлом году. Среднесуточная погрузка предыдущего месяца составила 390 тысяч тонн, а грузооборот увеличился на полпроцента (16,5 миллиарда тарифных тонно-километров).

Читайте также: Россия наладит грузоперевозки в Европу в обход Польши

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: