• 04:44 – «Юнармия» готовит кинологов для войны 
  • 04:40 – Кирилл Терешин опроверг информацию о том, что он лишился «рук-базук» 
  • 04:08 – Российские выборы укрепят рубль 
  • 02:48 – Названо оружие страшнее ядерной бомбы 


Ученые: Курение электронных сигарет ведёт к преждевременному старению сердца

Ученые: Курение электронных сигарет ведёт к преждевременному старению сердца

Учеными Университета Западной Вирджинии было доказано, что курение людьми электронных сигарет ведёт к преждевременному старению сосудов, а также сердца. В данном случае даже разовое воздействие паров для человека может оказаться губительным.
Исследователями изучен диаметр артерии, жесткость аорты, способность кровеносных сосудов расширяться у самцов мышей непосредственно после разового, а также длительного влияния ароматизированного пара, который поступает от электронной сигареты. Как стало известно, на протяжении часа уже после пятиминутного влияния электронной сигареты, у мышей артерии сузились приблизительно на 30 процентов. При этом уменьшилась вазодилатация. В свою очередь длительное влияние паров (двадцать часов в неделю на протяжении восьми месяцев) вызывало также негативные последствия. В данном случае жесткость аорты превысила вдвое показатели контрольной группы.
По мнению учёных специалистов, их открытие доказывает в очередной раз, что электронные сигареты являются опасными, а также нарушают работу человеческой сердечнососудистой системы.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: