Четких сигналов нет – нефть снова торгуется без единого тренда  


Четких сигналов нет – нефть снова торгуется без единого тренда  

Нефтяные котировки снова стали демонстрировать динамику разнонаправленного характера. Баррель Brent подешевел за минувшую неделю на 2,7, а «бочка» WTI – на полпроцента. Снижение цен на нефть рынок зафиксировал впервые за последние три недели.

На торгах в первый день новой рабочей недели, 9 июля, стоимость эталона Brent несколько поднялась, а цена на WTI несущественно опустилась. По состоянию на 10:45 по Москве накануне фьючерсы на марку Brent с сентябрьскими поставками на бирже ICE Futures выросли на 0,51 процента, достигнув отметки в 77,50 доллара за баррель. Августовский контракт на сорт WTI на торгах на NYMEX подешевел при этом на 0,09 процента, и за баррель «легкого» американского сырья давали в указанное время 73,73 доллара США.

Рыночные эксперты указали на тот факт, что котировки опустились на информации Baker Hughes по количеству активных буровых установок в Штатах – по итогам последней недели их стало больше на пять единиц, и общая численность составила в итоге 1052.

Поддержали глобальный нефтерынок комментарии руководителя Saudi Aramco А. Насера относительно того, что миру грозит сегодня острая нехватка «черного золота». Говоря о причинах прогнозируемого им дефицита, г-н Насер подчеркнул, что это, прежде всего, действия крупнейших представителей нефтяной отрасли, активно фокусирующихся в настоящее время на краткосрочном производстве сырья.

Рост объемов инвестиций в краткосрочном цикле будет недостаточным для полного удовлетворения повышающегося спроса на сырую нефть в перспективе. Четкие сигналы, которые задавали бы направления ценам на нефть, таким образом, пока отсутствуют, и инвесторы находятся сейчас в выжидательной позиции.






Цены на нефть сегодня


Четких сигналов нет – нефть снова торгуется без единого тренда  

Нефть эталонных сортов на торгах в Азии во вторник, 10 июля, показывает с утра повышение. Инвесторы демонстрируют свою реакцию на незапланированное уменьшение поставок из Венесуэлы и Ливии, ожидая при этом серьезного сокращения объемов экспорта из Республики Иран.

Участники рынка рассчитывают наряду с этим на дальнейшее уменьшение коммерческого запаса «черного золота» в Америке: аналитики Bloomberg полагают, что он упал на 3,88 миллиона баррелей.

По состоянию на 7:50 сегодня сентябрьские фьючерсы на Brent на ICE Futures в Лондоне выросли в цене на 0,47 доллара или на 0,60 процента, достигнув отметки в 78,54 доллара. «Легкая» нефть WTI с поставками в августе в Нью-Йорке (товарная биржа NYMEX) подорожала на 0,42 доллара (0,57 процента), до уровня в 74,27 доллара за «бочку».

Старший дилер OM Financial на рынке деривативов Кевин Морган констатировал, что в течение ближайших двух месяцев «черное золото» упадет в цене на пять долларов, так как снижения объемов добычи со стороны Венесуэлы и Ливии предстоит компенсировать россиянам и саудитам.

Читайте также: Нефть растет на ожиданиях сбоев в поставках из Ливии и Канады

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: