Топилин назвал новый размер индексации пенсий


С того момента, когда власти объявили о начале реализации масштабной пенсионной реформы, прошло немного времени. Однако у россиян успело сложиться мнение о том, что все грядущие изменения негативно скажутся на их жизни.
Топилин назвал новый размер индексации пенсий

Развеять эти опасения поспешил министр труда и социальной политики Максим Топилин. Он поведал о том, что уже через два дня пройдет специальное заседание, в ходе которого будет утвержден момент, связанный с индексацией пенсий в ближайшие годы.






Как заверил Топилин, у него нет сомнений в том, что найдет свое одобрение законопроект, который предполагает индексацию пенсий в ежегодной перспективе в среднем на одну тысячу рублей. Ранее этот показатель варьировался, но в основном не превышал 500 рублей.

Заметно поднять размер индексации власти РФ смогут из-за изменения возрастной планки по выходу на пенсию в сторону увеличения. Планируется, что уже к 2024 году средняя пенсия по старости в нашей стране достигнет 24 тысяч рублей.

В ближайшие месяцы Госдума должна рассмотреть проект закона о повышении пенсионного возраста. В случае его одобрения мужчины будут выходить на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины при достижении 63-летнего возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: