Bitcoin продолжает активные торги возле отметки 7 тыс. долларов США


Bitcoin продолжает активные торги возле отметки 7 тыс. долларов США

Bitcoin пытается окончательно сломить психологический барьер на рынке, мешающий ему преодолеть отметку 7 тыс. долларов США. В течение последних двух недель курс Bitcoin активно торгуется в рамках восходящего тренда. Сегодня первая в мире криптовалюта нацелена на продолжение своего стремительного ралли в ближайшем будущем. Одновременно аналитики предупреждают о незначительном риске усиления давления со стороны "медведей", если обстоятельства сложатся не в пользу первой в мире криптовалюты.

Курс Bitcoin 10 июля 2018 года


Bitcoin продолжает активные торги возле отметки 7 тыс. долларов США

Курс Bitcoin сегодня, 10 июля 2018 года, составляет 6 722 долларов США. Положительная ценовая динамика роста курса криптовалюты указывает на то, что бычьи настроения на рынке все еще достаточно сильны. В то же время низкие объемы торгов являются негативным сигналом для дальнейшего роста стоимости.

В прошедшие сутки произошла ценовая коррекция курса Bitcoin. В результате этого криптовалюта продолжила торговаться в узком диапазоне возле отметки 7 тыс. долларов США, так и не сумев добиться желаемых высот за короткие сроки.

На данный момент "быки" не собираются отдавать главенство на рынке "медведям". Ожидается, что продолжение роста криптовалюты продолжится в краткосрочной перспективе.

Однако большинство аналитиков придерживаются мнения, что окончательный реванш покупатели возьмут ближе к окончанию лета. Летний сезон считается не особо благоприятным для цифрового рынка.

Для начала криптовалюте предстоит закрепиться на уже существующих позициях, после чего перейти к преодолению цены 6 800 долларов США. Следующей важной точкой сопротивления для Bitcoin станет отметка 6 900 долларов США. В случае, если цифровому активу удастся перешагнуть через этот рубеж, стоит ожидать преодоления отметки 7 тыс. долларов США в скором времени.






Курс Ethereum — 481 доллар США, Bitcoin Cash — 751 доллар США, Ripple — 0,47 доллара США.

Bitcoin в качестве акций SolidX на бирже СВОЕ


Bitcoin продолжает активные торги возле отметки 7 тыс. долларов США


Чикагская опционная биржа (СВОЕ) заявила о своих намерениях создать внебиржевой инвестиционный фонд для биткоина (ETF). Соответствующее письмо было отправлено Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Таким образом, в будущем цифровым активом появится возможность торговать с помощью акций SolidX.

Ожидается, что сумма одной акции SolidX в биткоиновом эквиваленте составит 25 BTC. ETF-платформа будет запущена приблизительно в первом квартале 2019 года.

Стоит отметить, что предыдущие попытки Чикагской биржи договориться о создании биткоин-ETF не увенчались успехом. Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклоняла подобные запросы, аргументируя свою позицию тем, что криптовалюты не могут считаться ценными бумагами.

В 2018 году ситуация изменилась в пользу СВОЕ. В свете последних событий биткоин успел обрести широкую популярность. Это побудило Комиссию по ценным бумагам и биржам США рассмотреть цифровой актив в качестве ценной бумаги с целью повышения конкурентоспособности американского финансового сектора.

Над биткоин-ETF СВОЕ будет работать совместно с VanEck Associates. Внебиржевой инвестиционный фонд получит название VanEck SolidX Bitcoin Trust и будет обладать высокой степенью безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: