Джефф Безос миллиардер благодаря своей уверенности достиг вершин


Джефф Безос миллиардер благодаря своей уверенности достиг вершин

Джефф Безос еще с детских лет проявлял свои способности и талант в перевоплощении, из ничего во что-то необычное и нужное. Во всех начинаниях он имел поддержку от родителей и бабушки с дедушкой. За то, что миллиардер имеет на сегодняшний день, он благодарен людям, которые его окружали в тяжелые времена и поддерживали.

Джефф Безос состояние на сегодня: кратко о детстве и образовании


Джеффри Престон Безос, родился у совсем юных родителей, маме было 17 лет, а отцу 18. Будущий бизнесмен родился 12 января 1964 г., в Альбукерке. Брак между родителями просуществовал всего несколько лет, после чего сын не видел биологического отца больше никогда. А роль отца для Джеффа выполнял второй муж мамы кубинец Майк Безос.
Джефф Безос миллиардер благодаря своей уверенности достиг вершин

Любимым занятием юного Джеффа было разбирать практически все на детали и собирать обратно. Уже в 6 лет он создал сигнализацию в своей комнате. Следующим изобретением была «солнечная микроволновка» из фольги и зонта, где можно приготовить несколько бутербродов под воздействиями солнечных лучей.

Воспитанием мальчика занимался его дедушка, который занимал должность регионального директора Комиссии атомной энергетики США. Летом он мог полностью погрузиться в свои увлечения на ранчо дедушки. Он помогал ремонтировать водокачку, комбайн, мельницу. Так же с удовольствием путешествовал по Америке и Канаде с бабушкой и дедушкой.

Школу юный талант окончил с отличием. В школе любимым предметом была физика и он планировал стать инженером. Но когда поехал поступать, мест не оказалось по выбранной профессии, и он пошел на отделение компьютерного обеспечения, который окончил с красным дипломом в 1986 году.

Джефф Безос состояние на сегодня: карьерный рост


Первое рабочее место Джеффа было в компании, которая разрабатывала программное обеспечение для торговли, где проработал около 2-х лет.

Следующая компания, в которой работал будущий миллиардер, стала  Bankers Trust, но и здесь Безос чувствовал, что может большего. Затем он работал в D.E.Shaw, где за 4 года достиг должности старшего вице – президента компании. Джефф занимался тогда малоизвестным интернетом и программным обеспечением.

По сфере деятельности, Джефф подсчитал, что количество пользователей интернета растет в большом количестве, и стал искать товар, который был бы востребован, и можно продавать через интернет – магазин. Так как жена Безоса писала романы, это его и натолкнуло на мысль продавать книги. На руководство компании несколько задумалось и были не уверены в успехи дела. После чего в 1994 году Джеффер посвятил себя своиму делу и идее.

Джефф Безос состояние на сегодня: очерки личной жизни


Избранницей Джеффа стала аналитик компании D.E. Shaw, они познакомились на собеседовании, когда она пришла устраиваться на работу. Она понравилась Безосу с первого взгляда своей красотой, сексуальностью, острым умом. Работали в соседних кабинетах. Первой на обед пригласила Джеффа Маккензи, роман развивался стремительно. Через 3 месяца они обручились, а через 6 – официально оформили отношения.






У пары четверо детей. Трое сыновей, они родные, и одна приемная дочь. Семья живет в дружбе, любви и уважении.

Джефф Безос состояние на сегодня: направление деятельности


Для начала своего дела нужны были первые вложения, которые дал Джеффу отец. Он был честен перед акционерами, и не гарантировал 100% успех. Учитывая все тонкости оформления и организации компании, место регистрации было выбрано Сиэттл, штат Вашингтона, где Джефф имел поддержку лучшего друга и помощника. Компании дали название Amazon.

Изначально офис компании был в арендованном доме супруг, в работе было всего три компьютера, для разработки сайтов и программного обеспечения, чтобы проводить онлайн – продажи. Первые заказы не заставили себя ждать. Стали появляться системы скидок, которые заинтересовывали покупателей.

Книги, которые продавала компания Джеффа, были от оптового поставщика печатной продукции США Ingram. Минимальный заказ был десять позиций, но Безос и тут смог найти выход из положения. Все заказы контролировал и отправлял по почте сам Джефф.
Джефф Безос миллиардер благодаря своей уверенности достиг вершин

Концепция фирмы Amazon  была, чтобы каждый покупатель мог оставить отзыв, или предложить то, что он бы хотел приобрести. На данный момент можно заказать практически все книги, мебель, строительные материалы, товары для детей и многое другое.

Спустя семь лет от начала работы бизнеса Джеффа его компания заработала 5 миллионов долларов, при обороте 1 миллиард. Цены на акции компании увеличились в пять раз.

Джефф Безос состояние на сегодня: состояние миллиардера на сегодня


Впервые Джеффа Безоса  включили в список миллионеров в 1997 году, когда капитал его был 1,6  миллиардов долларов.  Далее в 2007 году состояние выросло до 4,4 миллиардов долларов, и он входил в 10-ку богатейших американцев.

А в 2017 году Джефф Безос занял третье место среди самых богатых людей планеты, состояние составляет 72,8 миллиардов долларов.
Джефф Безос миллиардер благодаря своей уверенности достиг вершин

Кроме того он является крупнейшим землевладельцем страны. Есть два особняка, один из которых идет вдоль побережья красивого озера, протяженность которого около 100 метров.

Дом расположен на одной из знаменитых улиц Голливуда. В нем есть все необходимое для красивой жизни.

Имеется ранчо в Техасе площадью 30 тыс. акров. В Нью-Йорке есть 3 квартиры класса люкс в западной части города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: