Морской парад пройдёт в Санкт-Петербурге в честь дня ВМФ 29 июля


Морской парад пройдёт в Санкт-Петербурге в честь дня ВМФ 29 июля

Сергей Шойгу является Министром Обороны РФ. И он 29 марта 2017 года заявил о том, что в День военно-морского флота будет проведён парад. Первый морской парад прошёл в 2017 году в Санкт-Петербурге и Кронштадте. В параде приняли участие все флоты Каспийской флотилии, а также показана новейшая техника того времени.

Сергей Шойгу сказал. что в 2018 году на параде в честь Дня ВМФ будет участвовать более 40 кораблей и 20 самолётов. Сам парад пройдёт 29 июля 2018 года.

Когда будет Военно Морской парад в СПб в 2018 году: история праздника


В Санкт-Петербурге и остальных городах 29 июля 2018 года будет отмечать День военно-морского флота. Зрители будут наблюдать парад военных судов и морской воздушной авиации. В заключение праздника запустят огромный салют. Для парада в этом году будет задействован 41 военный корабль, 18 из которых являются самыми новыми разработками, и 25 единиц военной авиации. Кроме техники в параде примут участие 4 тысячи военнослужащих.

Советское правительство в 1939 году установило праздник Дня МВФ (морского военного флота) 24 июля. Инициатором стал адмирал Н. Кузнецов. Он был героем Советского Союза и сейчас в его честь назван крейсер.

В 1980 году праздник решили отмечать каждое последнее воскресенье июля, а в 2006 праздник был официально подтверждён президентским указом.

Для всех людей, кто служит, служил либо каким-то образом причастен к морю День военно-морского флота имеет огромное значение. Его отмечают курсанты, солдаты, офицеры и ветераны морской службы.

Когда будет Военно Морской парад в СПб в 2018 году: символика и современный ВМФ России


Морской парад пройдёт в Санкт-Петербурге в честь дня ВМФ 29 июля

Символом всего военно-морского флота России стал Андреевский флаг. Флаг выглядит следующим образом: на белом прямоугольном полотне голубые линии пересекаются в косой крест.






Андрей Первозванный был первым апостолом Иисуса Христа, братом Петра и рыбаком. Он является покровителем всех моряков и провёл много путешествий в море.

А вот эмблемой ВМФ является два скрещенных белых якоря и золотые орлы под короной с Георгием Победоносцем на красном фоне, поражающим змея своим копьем.

В военно-морском флоте Российской Федерации существует несколько флотов: Черноморская, Балтийская, Тихоокеанская, Северная и Каспийская флотилия.

На Чёрном море, в Тихом океане, Арктике, Каспийском и Балтийском море существуют разные судна. Бывают как судна для плавания над водой, так и подводные. На берегах расположена морская авиация. Также имеется береговая охрана и морские пехотинцы. Личный состав на 2016 год насчитывает около 150 тысяч человек.

Главой ВМФ России в 2016 году стал адмирал Владимир Королёв. Штаб ВМФ РФ располагается в Санкт-Петербурге. ВМФ России участвовал во время двух русско-чеченских войн, вооружённого конфликта в Южной Осетии, Сирийской операции и боролся с пиратами возле Сомали.

Когда будет Военно Морской парад в СПб в 2018 году: корабли ВМФ и морская мифология


Морской парад пройдёт в Санкт-Петербурге в честь дня ВМФ 29 июля

На День ВМФ праздничная программа постоянна насыщенная и разнообразная.У ВМФ России присутствует личный музыкальный оркестр. Но главной достопримечательностью праздника для всех присутствующих является возможность посмотреть на разнообразные военные корабли. Ради их парада разводится мост и люди могут увидеть подводные лодки, ракетоносцы, носители воздушных судов и многие другие судна.

На празднике Дня ВМФ в 2017 году для зрителей были представлены атомные судна. Ещё в параде приняли участие истребители, вертолёты и другие типы самолётов морской авиации.

Не обошлось и без морских традиций. Праздник совмещается с Днём Нептуна. По традиции Посейдон (греческая мифология) или Нептун (римский бог) требует от моряков восхваления и почестей в свою честь. Считается, что он должен окатить водой каждый корабль, где есть новичок. С этим же связана традиция для новых моряков, впервые пересекающих экватор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: