Аврора-БГ прекращает работать


Аврора-БГ прекращает работать

Содержание
  • «Аврора-БГ» обслужит отдыхающих туристов
  • Несколько туроператоров прекратили свою деятельность

Представители туристического оператора Санкт-Петербурга «Аврора-БГ» проинформировали общественность о прекращении своей деятельности. За минувшую неделю перестали работать еще две организации.

На официальной интернет-странице ООО «Аврора-БГ» появилось уведомление: с 6 июля компания перестает продавать туристические услуги.

«Аврора-БГ» обслужит отдыхающих туристов


В «Аврора-БГ» сообщили: туристы, которые на сегодняшний день пребывают на отдыхе, получат от компании полный пакет услуг. Обязательства по обслуживанию согласно составленным договорам будут выполнены: проживание, авиационные билеты, медицинская страховка, трансфер. «Аврора-БГ» позаботится о своих клиентах, которые поехали на отдых в Болгарию, Черногорию.

В конце прошлого месяца, 29 июня, туроператор всем своим агентствам сообщил об отмене чартерных программ. На тот момент в Черногории и Болгарии отдыхали примерно 400 туристов. Из-за отмены чартеров в числе пострадавших оказались примерно 1000 туристов, и компания заявила, что всем им будут возвращены деньги. Туристы же сейчас заявляют, что никаких денег получить от «Аврора-БГ» не могут. Ответственность туристического оператора перед своими клиентами застрахована на 10 миллион рублей в СК «Якорь». Действие договора завершится 13 июля этого года, то есть, уже через три дня.






Несколько туроператоров прекратили свою деятельность


В прошлом месяце покинул российский рынок оператор «Матрешка тур», ранее — главная структура «Аврора-БГ». Более половины штата уже сокращено. Компания Polar Tour перестала работать 15 июня.

3 июля компания DSBW Tours, одна из самых старых в России, сообщила, что покидает российский рынок. Данный туристический оператор вел свою деятельность с 1991 года.

4 июля туроператором «Натали Турс» были аннулированы подтвержденные туры. Причина: компания не может предоставлять услуги за границей, поскольку принимающие компания не хотят обслуживать ее клиентов на кредитных условиях. При этом до 1 октября успели купить путевки порядка 10000 туристов: общая сумма по ним составляет 15 миллион долларов.

В настоящий момент времени справиться с финансовыми проблемами не могут популярные, но не очень крупные авиакомпании. Для них начался кризис, правда, не такой, как в 2014 году: тогда были разорены некоторые крупные туристические операторы. В целом четыре года назад пришлось прекратить деятельность примерно 30 компаниям, из-за которых пострадали примерно 130000 туристов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: