Скончался солист оперы Мариинского театра Александр Гергалов


Скончался солист оперы Мариинского театра Александр Гергалов

Вчера, 6 июля 2018 года, ушел из жизни знаменитый солист оперы Мариинского театра – Александр Гергалов. По словам коллег артиста, это невосполнимая утрата для театра и всей России. Смерть Александра поразила абсолютно всех.

Продолжительная болезнь Александра Гергалова


Друзья и коллеги по творческому цеху отмечают, что артист скончался после продолжительной болезни, которая достаточно долго тревожила его. Напомним, что Александр умер в возрасте 62 лет, совсем немного не дожив до своего 63 дня рождения.






Как написал на своей странице в сосцсети Владимир Самсонов, он понимает, что смерть приходит всегда внезапно, но это перебор даже для нее. По словам Самсонова, в последнее время умирает очень много талантливых людей. Совсем недавно провели в последний путь Геннадия Суханова – директора товстоноговского БДТ, за ним вслед хоронили Ольгу Лозовую – знаменитую звезду Музкома. Вчера же и вовсе руководителя Эстрадно-джазового направления в МАМЕ. А теперь новость о смерти Александра Гергалова.

Свои соболезнования выразили близким и родственникам Гергалова Борис Стаценко и Алина Анищенко. Также, самые теплые слова сказал солист Мариинского – Василий Герелло.

Напомним, что А. Гергало за свою успешную карьеру выступал в Японии, США, Италии. Был заслуженным артистом Российской Федерации, Народным артистом Северной Осетии-Алании, лауреатом всесоюзных и международных конкурсов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: