Президент Сербии поддержал неделимую Украину


Президент Сербии поддержал неделимую Украину

Президентом Сербии Александром Вучичем было сделано заявление о том, что он полностью поддерживает суверенные границы Украины, поскольку представители Киева не делали ничего плохого по отношению к его государству. Данные слова были зафиксированы локальными СМИ.

«Какие негативные действия были сделаны представителями Украины по отношению к Сербии? Вы можете вспомнить хоть что-то? Лично у меня не получается», — заявил президент Сербии во время интервью с российским журналистом, который говорил о скором визите Порошенко в столицу Сербии.






Вучич дал такой же ответ на вопрос журналиста о влиянии Российской Федерации на развитие Сербии. Также президент добавил, что может сказать то же самое еще о множестве государств.

Президент Сербии еще раз подчеркнул факт того, что сербские власти полностью признают неделимость территории Украины. В процессе встречи президентов Сербии и Украины Вучич говорил о том, что народы этих стран — это дружественные нации и не могут иметь взаимных претензий друг к другу.

В начале июня президент Сербии говорил о том, что он не просто так не признает Крым подконтрольной территорией Российской Федерации. В данном случае пришлось бы признать независимость Косово. Также Вучич говорил о том, что ему не по душе данного вида разногласия и он не любит поднимать спорные темы на пустом месте. Также Александр добавил то, что власти Сербии находятся в дружественных отношениях с властями Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: