FIFA осудила и оштрафовала игрока сборной России


FIFA осудила и оштрафовала игрока сборной России

В воскресенье, 1 июля, случилось историческое для сборной России событие. В матче 1/8 финала Чемпионата Мира по футболу сборная Россия сенсационно одержала победу над сборной Испании. Несмотря на то, что Испания доминировала большую часть встречи, игроки сборной России смогли перевести игру в дополнительное время, а затем и в послематчевую серию пенальти. Где, благодаря прекрасной игре вратаря Игоря Акинфеева, Россия смогла получить путевку в 1/4 финала Чемпионата Мира. Там команда Станислава Черчесова встретится со сборной Хорватии.

Это событие стало настоящим чудом и счастьем для миллионов россиян. Стоит подметить, что после распада Советского Союза это первый случай, когда постсоветское государство вышло на такую стадию плей-оффа. Это событие уже стало знаменательным тем, что в честь этой победы будет выпущена специальная монета. Однако, несмотря на тяжелый матч против явного фаворита, стоит подметить, что победа далась очень великой ценой. Все игроки после матча были истощены, хоть и счастливыми. Особенно большую, по меркам Российской Федерации, цену заплатил центральный защитник московского «Спартака» и сборной России, Илья Кутепов.

Совершенно недавно, специальный комитет международной федерации футбола вынес российскому защитнику суровый приговор за нарушение против игрока сборной Испании, Иско. Суть нарушения заключалась в том, что на 56 минуте матча, во время второго тайма, защитник сборной России проиграл испанского полузащитнику в борьбе за позицию на поле. Кутепов, в свою очередь, понимая возможность развития испанской атаки, решил придержать Иско голыми руками. Таким образом, атака сборной Испании была сорвана, а арбитр Бьорн Кёйперс показал российскому защитнику желтую карточку.






Однако на этом история не закончилась, так как международная федерация футбола все-таки оштрафовала Илью Кутепова на сумму семи с половиной тысяч швейцарских франков. Как заявляют футбольные специалисты, FIFA наказывают и штрафуют только тех игроков, которые играют «грязно». Также член футбольной организации подметил, что таким образом FIFA хочет вовсе искоренить жесткие нарушения в футболе, которые могут негативно повлиять не только на исход футбольных матчей, но и на состояние здоровья многих футболистов.

Ранее FIFA также имело подобную практику, которая навешивала на футболистов и даже футбольных тренеров штрафы за те или иные некорректные поступки на футбольном поле. Однако штраф Кутепова никак не повлияет на команду России, так как штраф имеет лишь индивидуальный характер. Также российский защитник сможет принять участие в последующем матче против сборной Хорватии. Этот матч непременно станет одним из самых важных матчей в истории Российской Федерации, так как в случае победы сборная России будет сенсационно претендовать на победу в домашнем чемпионате. Только время покажет, а сейчас же миллионы болельщиков лишь ожидают и надеются на победу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: