Футболист Дмитрий Тарасов остался без работы


Футболист Дмитрий Тарасов остался без работы

Тарасов Дмитрий Алексеевич – известный футболист, игрок ФК «Локомотив» и сборной России. Ходили слухи, что руководство «Локомотива» готово было оставить футболиста в клубе, но с зарплатой почти вдвое меньше. Видимо, это условие не устроило Дмитрия. Поэтому трансферный комитет клуба и его президент Илья Геркус приняли решение не продлевать контракт с Дмитрием Тарасовым. Сам Дмитрий, пока не прокомментировал эту ситуацию.

По данным британских СМИ, текущая рыночная стоимость Тарасова составляет €2,4 млн. Такие показатели 2016-2017 года стали худшими в профессиональной карьере Тарасова – он появлялся на поле нечасто.

В мае 2018 года Тарасов в составе «Локомотива» стал чемпионом России.

Три дня назад главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин сообщал, что команда ведет переговоры с полузащитником команды Тарасовым о продлении контракта. На вчерашнем заседании было принято решение контракт не продлевать.

31-летний спортсмен играл за столичный «Локомотив» на протяжении 8 лет.

Раньше сообщалось, что обговаривалась возможность принятия приглашения от футбольного клуба «Ростов».

Звезда российского футбола Дмитрий Тарасов – коренной москвич, родился 18 марта 1987 года, имеет сестру Екатерину. С раннего детства он увлекался футболом, и отец записал ребенка в футбольную секцию СДЮШОР «Трудовые резервы». Дальше он перешел в ДЮСШ «Спартак», а с 2004 года стал играть в его молодежном футбольном составе.






В именитой команде шансов попасть в основной состав было немного, поэтому, когда Тарасов получил предложение перейти в футбольный клуб «Томь», он согласился и переехал из Москвы в Томск. Семья, понятно, такому решению не обрадовалась.

За «Томь» он играл три сезона, причем не очень успешно. Дальше он перешел в столичный ФК «Москва». В начале карьеры будущая звезда российского футбола забивал не очень много.

В 2010 году он подписал контракт со столичным «Локомотивом» — главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин увидел перспективы для талантливого спортсмена.

В то же время хавбек сумел обратить на себя внимание заслуженного тренера России Гуса Хиддинка, который и пригласил Тарасова на тренировку в составе сборной. В основном составе, впрочем, Дмитрию Тарасову выпала честь появиться только в 2013 году.

Напомним достижения Дмитрия Тарасова на футбольном поле:

2013-2014 – Чемпионат России, 3-е место

2014-2015 – Кубок России, 1-е место

2016-2017 — – Кубок России, 1-е место

2017-2018 — Чемпионат России, 1-е место

В активе Дмитрия Тарасова участие в 264 официальных матчах, 19 голов, участие в 8 матчах и 1 гол в составе национальной сборной страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: