Фан-зона в Самаре продолжит работу 10 июля 2018 года


Фан-зона в Самаре продолжит работу 10 июля 2018 года

На площади Куйбышева после двухдневного перерыва восстановится фестиваль болельщиков. Фан-зона будет работать на время проведения полуфинальных матчей ЧМ-2018.

Самарская фан-зона приостановила работу на несколько дней. Площадка не принимала гостей 8 и 9 июля. Любители футбола от этого ничего не потеряли, поскольку в указанные даты матчи не проводились.

Главная фан-зона Самары восстановит работу 10 июля 2018 года. Сегодня, в 21:00, состоится очередной матч ЧМ-2018. В первой игре полуфинала сойдутся сборные Франции и Бельгии. Поединок пройдет в Санкт-Петербурге. Посмотреть матч можно будет и на больших экранах фан-зон, включая самарскую площадку.

Фан-зона Самары 10 июля будет работать не весь день. Площадка откроется за час до начала матча – в 20:00. Кроме футбольного поединка болельщики смогут также посмотреть и послушать выступления нескольких музыкальных коллективов. Однако неизвестно, состоится ли концерт до матча или после.






Фан-зона Самары стала одной из самых популярных на ЧМ-2018. За время проведения турнира площадь посетили полмиллиона человек. Максимум посетителей был зафиксирован в четвертьфинальном матче сборной РФ против Хорватии. Тогда на площади Куйбышева собрались 20 тыс. человек.

Особенность фан-зоны в Самаре


Память о ЧМ-2018 останется в Самаре еще надолго. Неделю назад в городе установили «Стену болельщиков». Это большое полотно, на котором можно оставить отпечаток своей руки и, по желанию, написать что-то на память.

Полотно открывали торжественно. Церемония прошла прямо в фан-зоне после матча между сборными Швеции и Швейцарии. В торжественном мероприятии участвовали представители местных властей и специальный гость – космонавт Олег Кононенко. Они же первыми оставили на полотне память о себе.

После окончания турнира полотно перенесут в местный футбольный музей. Памятные отпечатки и надписи будут храниться возле главного стадиона Самары.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: