Пожар в «Зимней вишне» — задержан начальник службы пожаротушения


Пожар в «Зимней вишне» — задержан начальник службы пожаротушения

Председатель СК Российской Федерации Светлана Петренко сообщила, что начальнику службы пожаротушения в Кузбассе предъявлено обвинение в халатности, и он был задержан до выяснения обстоятельств.

Бурсина обвиняют в халатности


Петренко подчеркнула, что уголовное дело уже возбуждено, Андрею Бурсину вменяют ответственность по всем признакам преступления, которое предусмотрено в части третьей статьи 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации (халатность).






Следствие пришло к выводу, что со стороны Бурсина были произведены действия, которые прямым образом нарушили ФЗ «О пожарной безопасности» и «Боевой устав подразделений пожарной охраны, который определяет порядок организации проведения аварийно-спасательных работ и тушение пожаров». Двадцать пятого мая 2018 года в помещении торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» произошло возгорание, в результате чего Бурсин не предпринял никаких соответствующих действий по части управления средствами и силами пожарно-спасательного гарнизона Кемерово.

Следствие считает, что также со стороны Бурсина не было организовано должным образом проведение разведочных работ по отношению причин возгорания. Напомним, в результате пожара в ТРЦ погибли и взрослые, и дети.

Петренко добавила, что Бурсину уже предъявлено объявление, на данный момент он задержан и ждет решение суда. Следствие обратилось в суд с ходатайством применить к Бурсину меру пресечения в виде заключения его под стражу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: