Фан-зона возле стадиона «Спартак» начала работу 7 июля


Фан-зона возле стадиона «Спартак» начала работу 7 июля

В столице появилась дополнительная фан-зона для болельщиков. Внимание многотысячных болельщиков привлек последний матч 1/4 финала ЧМ-2018.

До 5 июля в Москве официально действовала только одна площадка для болельщиков, расположенная на Воробьевых горах. Однако самая большая площадка с трудом размещала всех желающих. Многие фанаты не могли «втиснуться» в тысячные «армии» других любителей футбола, и вынуждены были организовывать самодельные фан-зоны.

Московские власти придумали, как разместить всех болельщиков. Для этого они открыли дополнительную площадку для болельщиков на матчи плей-офф.  Любителям футбола выделена территория вблизи стадиона «Спартак».

Пока неизвестно, будет ли работать фан-зона «Спартак» 10 июля В дни проведения футбольных баталий подобные площадки обычно работают. Сегодня, 10 июля, состоится одна игра ЧМ-2018 – Франция поспорит с Бельгией за выход в финал. Завтра пройдет еще один поединок. Англия и Хорватия поспорят за право быть вторым финалистом на турнире.






Вторая московская фан-зона начала работу три дня назад. Тогда прошли два матча ЧМ, и все их можно было посмотреть на новой площадке. Открытие фан-зоны состоялось при помощи городского главы. Сергей Собянин заявил, что на новой площадке все желающие могут комфортно разместиться и посмотреть матчи на одном из больших восьми экранов.

Первый аншлаг на фан-зоне «Спартак»


Новая фан-зона стала популярной в первый день работы. Во время матча между англичанами и шведами на площадке было мало людей. Гораздо большее число болельщиков возле стадиона «Спартак» можно было заметить перед матчем России и Хорватии.

СМИ сообщают, что в дебютный для себя вечер фан-зона «Спартак» собрала 50 тысяч болельщиков. Среди присутствующих были в основном россияне, которые поддерживали свою команду в четвертьфинальном матче. Несмотря на переменчивую погоду, люди стоя посмотрели саму игру, дополнительное время и серию пенальти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: