Повышение денежного довольствия МВД в 2019 году состоится или нет?


Повышение денежного довольствия МВД в 2019 году состоится или нет?

Содержание
  • Те значения, которые анонсировал президент, слишком завышены СМИ
  • Заработная плата была увеличена в 2018 году с учетом инфляции

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин подписал так называемые «майские указы». Среди некоторых пунктов фигурирует увеличение оклада работников Министерства внутренних дел.

Те значения, которые анонсировал президент, слишком завышены СМИ


Владимир Путин сообщил, что все зарплаты работникам Министерства внутренних дел будут увеличены на 150 процентов. Многие СМИ начали активно распространять эту новость, неправильно разобрав поданную информацию. На самом деле во внимание берется то значение, которое получали работники внутренних ведомств в 2012 году. Даже после увеличения заработной платы все льготы, существующие ранее, должны были сохраниться для того, чтобы профессия не потеряла своей престижности.

Специалисты, которые занимаются изучением этого вопроса, говорят, что сейчас невозможно реализовать инициативу, представленную для ознакомления президентом страны. В бюджете государства предусмотрена индексация, которая соответствует значению инфляционного роста. Она в обязательном порядке должна была проводиться без каких-либо дополнительных законов.






Практически весь 2017 год чиновники из Государственной думы выдвигали несколько вариантов законопроектов, которые в результате должны были способствовать увеличению окладов работников МВД. На рассмотрение предлагались различные варианты, составляющие значение от 5,5 до 7 процентов денежного довольствия, начисляемого ежемесячно.

Заработная плата была увеличена в 2018 году с учетом инфляции


В текущем году на 4 процента были проиндексированы ежемесячно начисляемые суммы, получаемые военными и представителями внутренних органов. По поводу отсутствия какой-либо динамики в изменениях окладов военных активно высказывается комитет, защищающий права работников МВД.

Если рассматривать все аспекты, зарплата уже сейчас должна быть увеличена на 10 процентов. В этом случае представители внутренних органов получат средства, которые государство много лет не доплачивало. Несмотря на то что правительство пока исключает возможность увеличения денежного довольствия, в бюджете уже выделены дополнительные средства, позволяющие провести индексацию. В 2018 году на эти цели было выделено 67 миллиардов рублей.

В 2019 году с учетом планируемой инфляции на расходы МВД, связанные с увеличением заработной платы, будет выделено 83,9 миллиарда рублей. Так как инфляция рассчитывается на несколько лет вперед, в 2020 году также будет происходить перерасчет денежного довольствия. Чтобы реализовать эту процедуру, понадобится 148,4 миллиарда рублей. Ожидать ближайшей индексации можно только 1 ноября 2019 года. Учитывая, что ожидается снижение этого уровня, на 4 процента надбавки рассчитывать не придется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: