Перехват иностранных разведчиков у российских границ


Перехват иностранных разведчиков у российских границ

Представители пресс-службы Минобороны Российской Федерации заявили, что за последние семь дней истребители России в небо поднимались четыре раза для того, чтобы перехватить иностранные разведочные аппараты.

Иностранные разведчики пытались вторгнуться в воздушное пространство России


Было замечено десять иностранных аппаратов для разведки, которые пытались рассмотреть ситуацию в стране с воздуха.

Российское военное ведомство в своем сообщении отметило, что за последнюю неделю дежурные силы ПВО РФ вылетели четыре раза для выполнения перехвата и сопровождения за границы страны самолетов-разведчиков иностранного происхождения.






Также ведомство подчеркнуло, что ПВО своей работой и оперативной реакцией не допустили несанкционированного вторжения в воздушное пространство Российской Федерации.

В ведомстве сообщили, что семнадцатого июня была замечена многочасовая разведка на российской границе американскими военными самолетами. Двадцать второго июня в отчете Минобороны появилась информация, что за это время истребители ПВО уже семь раз отправлялись на перехват разведчиков, и производили сопровождение иностранных самолетов за границы страны. Но и в тот раз иностранным разведчикам не удалось проникнуть в воздушное пространство РФ, ПВО работает слаженно и оперативно.

В мае тоже были зафиксированы подобного рода манипуляции. Тогда иностранными воздушными судами в количестве четырнадцати летательных аппаратов тоже были предприняты попытки пересечь границу с целью разведки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: