Газопровод «Ямал-Европа» остановили на плановый ремонт  


Газопровод «Ямал-Европа» остановили на плановый ремонт  

Работу газопровода «Ямал-Европа», следующего из Российской Федерации в Германию через Польшу и Беларусь, полностью остановили в минувший понедельник из-за проведения на нем плановых ремонтных работ. Журналистов отечественных СМИ проинформировали об этом официальные представители компании Gascade, являющейся одной из эксплуатирующих структур данной магистрали.

Газопровод не будет функционировать в течение пяти газовых суток – с утра понедельника, 9 июля, до утра 14-го числа. В этот период времени ремонту подлежит, в частности, компрессорная станция Мальнов, располагающаяся на польско-немецкой границе. Техническое обслуживание специалисты планируют на линейной части трубопровода.
Газопровод «Ямал-Европа» остановили на плановый ремонт  

За период проведения ремонтных работ инфраструктурных объектов с прекращением поставок могут продемонстрировать сокращения объемы товарного экспорта, может упасть закачка в хранилища Европы, причем не исключен здесь даже старт отбора сырья из них. Кроме того, вырастет, вероятно, прокачка природного газа с использованием альтернативных маршрутов поставки «голубого» топлива.






С 7 июля российский концерн «Газпром» приступил к увеличению объемов поставок своей продукции через территорию украинского государства – с использованием ужгородского коридора. Если в течение первой недели этого месяца через него прокачивали в пределах 148 миллионов кубометров сырья за день, то номинация по состоянию на вторник, 10 июля, составила уже 183 миллиона «кубов».

Далее – в период с 17-го по 31 июля – остановят работу обеих ниток морского газопровода Nord Stream.

Уточним, что через газопровод «Ямал-Европа» в Германию поступает ежедневно до 90 миллионов кубометров природного газа.

Читайте также: Проблемы с компрессором привели к остановке газопровода «Ямал–Европа»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: