Туроператор DSBW закрывает офисы и прекращает свою работу


Туроператор DSBW закрывает офисы и прекращает свою работу

3 июля 2018 года Ассоциация туроператоров России объявила об официальном о закрытии и прекращении работы одного из крупнейших российских туроператоров фирмы DSBW. Финансовые проблемы у компании начались ещё в прошлом 2017 году. Всё это время она отчаянно боролась за выживание. Однако, все принятые руководством меры оказались недейственными. Теперь главной задачей DSBW является выплата компенсации своим клиентам по невостребованным турам.

Причина закрытия туроператора DSBW

DSBW работала на российском рынке 27 лет начиная с 1991 года. Компания специализировалась на групповых и индивидуальных экскурсионных турах и отдыхе в Западной Европе и Скандинавии. Основная часть продаж осуществлялась через сеть агентств.

Проблемы у туроператора возникли ещё осенью 2017 года. Компания ощутила на себе давление кризиса туристической отрасли, связанной со сложной экономической ситуацией в стране. Санкции, наложенные на Россию практически всеми развитыми странами мира, а также увеличение расходов на оборонную промышленность и финансирование новых российских территорий привели к резкому росту инфляции, падению курса национальной валюты и снижению покупательской способности населения.

В такой обстановке эффективно осуществлять туристический бизнес очень сложно. Успешная работа туроператора основана на продаже довольно дорогостоящих услуг. Необходимость вести расчёты с партнёрами в иностранной валюте, а также подорожание услуг перевозчиков привело к ещё большему повышению цен на путёвки. Сложная политическая обстановка усложнила получение въездных европейских виз для россиян. Совокупность этих факторов сильно снизило спрос на туруслуги в России.






В преддверии прошлогоднего зимнего сезона DSBW сделала всё возможное, чтобы избежать банкротства компании. Ассортимент предлагаемых туров был оптимизирован с учётом спроса клиентов. Расходы по ведению дел были минимизированы. Количество сотрудников сократлось на 20%. В Москве было закрыто 4 из 10 офисов компании, а в регионах – 3 из 6. Часть площади самого крупного столичного офиса была отдана в аренду. К сожалению, все усилия не привели к улучшению ситуации.

DSBW начинает выплату возмещений своим туристам

3 июля 2018 года стало известно о прекращении работы DSBW на российской рынке. Уже начиная с 6 июля компания начала принимать заявления от клиентов на компенсацию расходов по несостоявшимся турам. Производить выплаты начнёт завтра 11 июля 2018 года.

По имеющейся информации компания должна возместить убытки 1 тыс. клиентов. Общая сумма выплат составляет коло 50 млн рублей. Поскольку ответственность туроператора застрахована в СК «Орбита» на сумму 100 млн рублей, его финансовых гарантий должно хватить всем клиентам, чьи путешествия не состоялись из-за банкротства турфирмы.

Чтобы получить возмещение по аннулированным поездкам, туристам следует по предварительной записи подать заявление в главный офис DSBW, расположенный в Москве на улице 1-я Тверская-Ямская, д. 25, стр 1 в будние дни с 11 до 19 часов. К заявлению необходимо приложить: копию паспорта гражданина РФ, оригинал договора о туруслугах, бронировку и документ, подтверждающий оплату тура. Клиентам, утратившим необходимые документы, DSBW обещает предоставить копию.

200 туристам DSBW, которые сейчас находятся за рубежом, туроператор гарантирует организацию возвращения в Россию в течение недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: