Фестиваль искусств «Вдохновение» 2018 на ВДНХ стартует уже с 20 июля


Фестиваль искусств «Вдохновение» 2018 на ВДНХ стартует уже с 20 июля

С 20 июля по 5 августа 2018 года на ВДНХ запланирован IV международный фестиваль искусств «Вдохновение». За предыдущие годы событие приобрело популярность среди москвичей, вот почему его с нетерпением ждут и этим летом. Тематика каждый год выбирается разная, в этом раз фестиваль будет освещать вопросы театра.

Вход на представления «Aria», «Situation Rooms» и проекты в ДК будут платными, приобрести билет можно на официальном интернет-портале фестиваля, или в кассах ВДНХ. Стоимость входящего билета начинается от 500 рублей.

Открытие фестиваля Вдохновение на ВДНХ

20 июля открывать международный фестиваль доверили Rimini Protokoll. Немецко-швейцарский коллектив покажет не просто представление, а настоящее социсследование под названием «Situation Rooms». На сцене будут представлены 20 людей со всего мира, которые пережили войну.

Зрителям продемонстрируют волнительное время, которое происходит в мире, а также покажут своеобразный лабиринт комнат и стран. Как заявил арт-директор Роман Должанский – это выступление необычного формата, которое не было еще продемонстрировано столичному зрителю.






По заявлению худруководителя Ингеборга Дапкунайте – в том году, развивая тему драматургии, возникло желание наполнить ВДНХ событийным театром. На площадке будут представлены: клубный театр, театр-путешествие, и театр, который будет улавливать настроение места проведения.

Что интересного продемонстрируют на фестивале Вдохновение

Итальянские деятели искусства NoGravity продемонстрируют «театр чуда», который уже во второй раз пройдет на Садовом пруду в сквере «Останкино». Представление под названием «Aria», которое будет показано на «Сцене на воде», окунет в мир итальянского барокко. Актеры порадуют удивительной пластикой под мелодию «Roma barocca essemble».

В программу включены также спецпроекты. Первый под названием «Имена», будет посвящен литературе ХХ столетия. Зрители смогут насладиться «Всеми оттенками Черного» Глеба Черепанова. Выступит с двумя представлениями и театр наций, а Александр Филиппенко покажет свою работу «Здравствуйте, Михаил Михайлович!».

Второй спецпроект будет посвящен кинематографу. Документальные ленты будут примером для демонстрации вхождения театра в сферу кино. Некоторые картины будут представлены в роли театральных действий, а будут и такие, которые только затронут театральные средства. Кроме этого, на фестивале представят студпрограмму спектаклей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: