МВД закрыло дело Екатерины Конновой


МВД закрыло дело Екатерины Конновой

Содержание
  • Дело Екатерины Конновой обрело статус «Закрыто»
  • Проблема доступности лекарств в России актуальна

Уголовное дело в отношении жительницы Москвы Екатерины Конновой закрыто, проинформировали в МВД РФ. Мать-одиночка, воспитывающая ребенка с ДЦП, пыталась перепродать лишнее лекарство «Диазепам». Данный препарат пять лет назад внесли в перечень психотропных, запрещенных в стране.-

По словам представителя МВД была проведена тщательная проверка по делу Екатерины Конновой. Специалисты не обнаружили в действиях матери-одиночки злого умысла. Ранее самим главой министерства Владимиром Колокольцевым было поручено начальнику главка МВД Москвы Олегу Баранову разобраться, насколько обоснованным является возбуждение дела в отношении Екатерины Конновой.

Дело Екатерины Конновой обрело статус «Закрыто»


МВД закрыло дело Екатерины Конновой

Факт возбуждения уголовного дела в отношении Екатерины Конновой привел к широкому общественному резонансу.

Екатерина Коннова купила в Интернете двадцать микроклизм с диазепамом. Спустя какое-то время поликлиника ей выдала это лекарство. У женщины остались неиспользованными пять микроклизм, и она хотела продать их тем же способом, каким купила. Во время передачи препарата Екатерину Коннову задержала полиция, возбудила дело, по которому женщина могла сесть в тюрьму на восемь лет.

Как только женщину задержали, об этом стало известно практически по всех ведущих средствах массовой информации. В глобальной сети пользователи собирали подписи в поддержку женщины, воспитывающей ребенка-инвалида. Последовала незамедлительная реакция МВД, Кремля. В пятницу, 6 июля, Дмитрием Песковым было заявлено: в Кремле будут следить за развитием событий, и открытое делопроизводство — достаточно серьезное, чтобы применять к нему формальный подход.






Прошлом несколько часов после комментария пресс-секретаря, и вопрос быстро закрыли. Интересно, что в подобных ситуациях, когда открываются такие дела, Кремль открещивается от них, а тут наоборот. К тому же, новость широко освещалась в СМИ как раз во время ЧМ-2018 по футболу, тем самым портя имидж России. К счастью, дело Екатерины Конновой быстро закрыли, ситуацию разрешили благополучно. Однако проблема недоступности некоторых лекарств родителям для детей-инвалидов не решена.

Проблема доступности лекарств в России актуальна


Увы, киберполиция занята отслеживанием и «ловлей на живца» несчастных родителей, «сидящих» на форумах в сети. Минздрав вовсе не заходит на такие странички, хотя так мог бы помочь людям в отдельных случаях. Родители ведь общаются, ищут помощь на таких форумах лишь потому, что не могут решить проблему в реальном мире. Систему регистрации препаратов справедливо можно назвать сложной. Чтобы зарегистрировать какой-то препарат, нужно провести клинические испытания в стране, где его разработать не могут.

Россияне не могут получить сильнодействующие лекарства с обезболивающими, в которых нуждаются эпилептики, онкобольные, иные тяжело больные люди. Ввозить незарегистрированные лекарства могу по индивидуальным жизненным показаниям в каждом конкретном случае, разрешение оформляется в Минздраве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: