Правительство Российской Федерации ответило на пошлины со стороны Трампа


Правительство Российской Федерации ответило на пошлины со стороны Трампа

«Правительство Российской Федерации приняло решение о вводе дополнительной повышенной ставки пошлин на ввоз импортных товаров в размере от 30 до 40% от суммарной стоимости ввезенного товара. Данные меры были приняты в качестве ответной реакции после введения дополнительной пошлины на стальные и алюминиевые изделия со стороны Соединенных Штатов Америки», — сообщает пресс-служба Министерства развития экономики.

Под дополнительные пошлины попадают несколько видов строительной техники, оборудования для добычи нефти и газа, а также инструмент, необходимый для качественной обработки металла.

«Постановление о вводе ответных пошлин со стороны Российской Федерации было подписано Дмитрием Медведевым», — рассказывают сотрудники пресс-службы.






Эксперты объяснили, что правительство не просто так выбрало именно данные категории ввозимых товаров. Выбор был связанный с тем, что на территории Российской Федерации изготавливают аналогичные товары, и ввод пошлин сможет поддержать отечественных производителей.

Стоит отметить тот факт, что на сегодняшний момент эксперты говорят об убытках, которые они примерно оценили в 540 миллионов американских долларов. Российские производители получили данные финансовые убытки сразу же после ввода пошлин на товары Российской Федерации правительством США.

«Компенсация за счет пошлин от правительства будет равно сумме всего лишь в 88 миллионов долларов, фактически это меньше пятой части от ущерба, который получила наша экономика», — утверждают эксперты.

Представители пресс-службы уточняют тот факт, что правительство Российской Федерации сможет ввести дополнительные пошлины для компенсации убытков только в 2021 году либо в связи с решением органов ВТО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: