С Крымского моста эвакуируют машины


С Крымского моста эвакуируют машины

Практически круглосуточно эвакуаторы вынуждены дежурить у Крымского моста. Со дня открытия его не прекращается эвакуация машин. До сегодняшнего дня «убрали» 64 транспортных средства.

Роман Новиков, глава управления Упрдор «Тамань», назвал главные причины эвакуации машин. Обычно или заканчивается бензин, и возникают поломки.

На Крымском мосту ломаются и попадают в ДТП машины


Крымский мост открыт вот уже полтора месяца. За это время зафиксировали три ДТП. По словам Романа Новикова, водители пренебрегают ПДД, превышают скорость — более 90 км/час, разговаривают во время езды по телефону. Часто водители забывают заправлять машины, потому не хватает бензина, и их приходится эвакуировать.






В мае на Крымском мосту группа байкеров остановилась у арки, чтобы сделать селфи. Сразу же им был выписан штраф согласно п. 12.4 ПДД. Данный пункт предусматривает запрет остановки на мосту.

С 15 мая по Крымскому мосту проехали 800 000 машин, проинформировал в Росавтодоре. Среди них примерно 9 000 — автобусы. Все больше и больше автомобилей направляются в сторону полуострова и обратно. В том месяце в сутки через мост проезжали до 13 000 машин, в прошлом месяце — почти 15 000 машин, в июле — до 18 000 машин.

Сотрудники Росавтодора напоминают: осуществлять безопасную, комфортную езду по мосту помогает система АСУДД с информированием водителей о ситуации на дороге. За все время работы системы не единожды отреагировала на неблагоприятные климатические условия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: