НДС с 2019 года составит 20%: к чему могут привести изменения в законодательстве?


НДС с 2019 года составит 20%: к чему могут привести изменения в законодательстве?

Содержание
  • Последние новости, касающиеся изменений ставки НДС с 2019 года
  • Повышение ставки НДС является угрозой для страны

В Государственной Думе чиновники обсудили положительные стороны изменения ставки  НДС с 2019 года. Дмитрий Медведев решил успокоить граждан. И сообщил, что основные льготы на продукцию первой необходимости и лекарства будут сохраняться. В 2018 году повышение налога на добавленную стоимость коснется юридических лиц, которые ранее оплачивали 18%. Сейчас предприятия будут платить 20% НДС, которые придется включить в стоимость услуг, товаров во время реализации конечным покупателям.

Последние новости, касающиеся изменений ставки НДС с 2019 года


Медведев заявил, что увеличение на 2 процентных пункта практически не ощутит большой бизнес. Немного сложнее придется малым и средним предприятиям. Потребители смогут покупать продукцию по льготным условиям: детские товары, лекарственные препараты, продовольственные товары. Также будут действовать нулевые ставки на перевозки товаров между регионами.

Министр финансов России отметил, что получиться избежать негативных последствий в связи с  изменениями НДС с 2019 года, если будет ускорено возмещение налога экспортерам. Это возможно реализовать в том случае, если уменьшатся сроки проведения проверок во время процедуры возмещения налога на добавленную стоимость.

Должностные лица подчеркнули, что решение о повышении ставки было необходимым, так как стоимость нефти начала стремительно снижаться. Дмитрий Анатольевич поручил правительству предоставить готовый проект закона, который позволит «поднять на ноги» нефтяной сектор за 6 лет. Политический деятель уверен, что двадцатипроцентный налог позволит местным бюджетам увеличить поступления средств. Также казна будет восполняться благодаря акцизному сбору и прочим налогам.






Повышение ставки НДС является угрозой для страны


Изменения НДС вступят в силу с января 2019 года. Согласно последним новостям, старая ставка не корректировалось на протяжении 14 лет, поэтому чиновники решили внести ряд нововведений. Вице-премьер страны отметил, что благодаря этим 2 процентам получится восполнять каждый год бюджет на минимум 600 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на развитие нефтяного сектора, здравоохранительной сферы и совершенствование системы образования. Также дополнительные средства из казны будут потрачены на реализацию майского указа Владимира Владимировича, касающегося социально-экономического развития страны.

Эксперты отметили, что рост налогообложения негативно скажется на жизни россиян. В первую очередь последует увеличение стоимости отечественных товаров, услуг и продовольствия. Многие предприятия начнут сокращать численность работников, поскольку придется делать больше отчислений в казну. Также часть персонала может перейти на получение заработной платы «в конвертах».

Дмитрий Медведев заявил, что в федеральный бюджет будут поступать средства за счет увеличения пенсионного возраста. Также ранее обсуждалось в Государственной Думе введение налога с продаж и увеличение процентной ставки налога на доходы физических лиц. Последние новости, касающиеся НДС, не очень порадовали россиян, поскольку налоговую нагрузку им придется брать на себя. Специалисты отметили, что стоит еще раз пересмотреть налоговые изменения, чтобы откорректировать их и внести ряд поправок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: