Россия призывает запретить Америке проводить международные соревнования


Россия призывает запретить Америке проводить международные соревнования

В спортивном мире назревает очередной скандал, связанный с Россий и Соединенными Штатами Америки. Совершенно недавно российская стороны заявила, что власти Соединенных Штатов Америки зачастую дискриминируют российских спортсменов. Основной способ такой дискриминации — это лишения российских спортсменов права получения визы. Представители Российской Федерации заявили, что правительство Соединенных Штатов Америки смешивает спорт с политикой.

Известно, что многие российские спортсмены были официально приглашены на спортивное мероприятие. Также российская сторона призывает все страны миры сплотиться против такого режима Соединенных Штатов Америки. Так как вскоре не только спортсмены с России могут быть дискриминированы таким образом, но и спортсмены других государств. По мнению России, если временно лишить США возможность проводить международные спортивные соревнования, то это непременно повлияют на действия западной страны.

На данный момент неизвестна реакция мировой общественности на подобное заявление. Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация ссорятся по поводу определенных спортивных событий. Совершенно недавно, США бойкотировало против проведения Чемпионата Мира 2018 в России. Это было связано не только с политическими соображениями, но и с недавним допинговым скандалом, который наделал много шуму и скандалов вокруг Российского спорта. Однако, стоит напомнить, что сборная Соединенных Штатов Америки не попала в финальную часть турнира.






Стоит признать, что в современности это уже не первый случай, когда политика и спорт переплетаются между собой. Многих поклонников спорта это крайне расстраивает, и это очевидно. Так как в истории еще никогда не было случаев, когда политика позитивно влияла на спорт. Необходимо напомнить, что совершенно недавно стало известно, что Соединенные Штаты Америки наряду с Канадой и Мексикой получили право на проведение Чемпионата Мира по футболу 2026 года. Это первый случай в истории современного футбола, когда странам- организаторами станут сразу же три государства. Также будет изменен формат спортивного чемпионата.

Если ранее выступало 32 национальных сборных, то в 2026 году будет выступать целых 48 команд. Данное событие пока что не вызвало широкого резонанса в мировом обществе, однако многие эксперты уверены, что в будущем они непременно возникнут. Также многие эксперты уверены, что если в будущем отношения между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией не наладятся, то Российская сторона будет непременно бойкотировать против проведения Чемпионата Мира 2026 года. Таким образом, Российская Федерация «припомнит» Соединенным Штатам былые обиды. Но все же до Чемпионата Мира 2026 еще очень много времени, а с учетом того, какие изменения сейчас происходят в мире, можно будет ожидать всего чего угодно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: