«Калашников» вносит коррективы в закон, касающийся оружия


 «Калашников» вносит коррективы в закон, касающийся оружия

Исходя из предложения концерна «Калашникова», необходимо внесение новых изменений в закон, касающийся оружия. Нововведение будет затрагивать вопрос об увеличении допустимого предела владения оружием, вплоть до десяти единиц на человека. Эту информацию предоставило печатное издание «Коммерсант», ссылаясь, в свою очередь, на документ, предоставленный источником из нижней палаты Государственной Думы.

В данном законопроекте предусмотрены все важные моменты, касающиеся оружия. В первую очередь, речь идет о существенном увеличении объемов ассортимента в специализированных магазинах, в которых продукция приобретается с целью учебных и тренировочных стрельб. Еще один важный пункт коснется сокращения сроков службы приобретаемого оружия, предназначенного для охоты и являющегося нарезным. Кроме того, на основании нового закона будут созданы законодательные базы, предусматривающие своевременный ремонт и сервисное обслуживание оружия, которое уже находится в применении. По версии источника из газеты, такой законопроект планируют ввести в парламент уже к концу нынешней недели или же он будет введен в начале будущей.






Отмечена важная деталь, что на текущий момент часть концерна, исходя из внутреннего рынка всего гражданского оружия, а конкретнее гладкоствольного и длинноствольного, берется в эквиваленте 2 процентов. Касаемо нарезного, длинноствольного, такой показатель уже соответствует 34%. Чиновники уверены в том, что в случае, если такой закон будет принят и вступит в силу, существующие показатели имеют все шансы на увеличение.

Не далее как в феврале, Государственная корпорация «Ростех» совершила продажу 26 процентов имеющихся у них в активе акций «Калашникова». Эти акции прибрел руководитель концерна Алексей Криворучко и принадлежащая ему компания «Транскомплектхолдинг» за сумму в полтора миллиарда рублей. Таким образом, часть, принадлежащая частным инвесторам во всем капитале «Калашников», к сегодняшнему дню уже составляет 75 процентов из расчета минус одна акция.

По своей сути «Калашников» является самым масштабным производителем стрелкового оружия на всей территории России. Товары, предназначенные для гражданского использования концерна, пользуются массовым спросом у населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: