«Долой Пенсионный фонд» – очередное предложение Титова


«Долой Пенсионный фонд» – очередное предложение Титова

На очередном своем выступлении Борис Титов (бизнес-омбудсмен) предложил передать все функции Пенсионного фонда Российской Федерации Казначейству, а саму организацию упразднить.

На своей встрече с журналистами он подчеркнул, что благодаря современным технологиям можно легко обойтись без таких больших, с непрозрачной деятельностью, организаций как ПФ РФ. Он отметил, что, по его мнению, данная организация на сегодняшний день в стране лишняя, она попросту неэффективно тянет с бюджета страны средства. Исходя из этого, Титов и предлагает полностью отказаться от ПФ РФ.

Борис Титов заявил, что ранее от Пенсионного фонда России поступали данные о платежах страховых взносов в ФНС в виде Экселевских таблиц. Именно по этой причине, отметил Титов, появилось много проблем. Официально информация, которая проходила в Федеральную налоговую службу и информация, поступающая от Пенсионного фонда, не совпадала. Из-за этих несоответствий от ФНС начали повторно поступать счета предпринимателям.






Бизнес-омбудсмен считает, что современное Казначейство – достаточно продвинутая и серьезная организация. Накануне в Казначействе была проведена мощная IT-революция, и организация проводит сегодня серьезный контроль внутригосударственных финансовых потоков. Именно по этой причине Титов считает, что они легко бы справились с дополнительными функциями ПФ РФ.

Под контролем Казначейства находятся счета частных компаний и счета государственных компаний, следовательно, они бы могли также держать и счета Пенсионного фонда.

Титов Добавил, что встречаются достаточно сложные вопросы, но для их решения в Казначействе можно создать специальную группу в каждом регионе при администрации, которая бы и вела диалог с пенсионерами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: