Повышение пенсий новыми способами без изменений пенсионного возраста


Повышение пенсий новыми способами без изменений пенсионного возраста

Содержание
  • Почему работодатели отдают предпочтение молодым специалистам, а не пенсионерам при трудоустройстве 
  • Досрочный пенсионер
  • Рост дивидендов госкомпаний — путь получения новых денежных средств



Повышение пенсий новыми способами без изменений пенсионного возраста можно было бы осуществить при более основательном подходе к этому вопросу. Например, увеличить дивиденды государственных компаний, отказаться от денежных вкладов в инфраструктурные проекты или, в конце концов, преобразовать порядок оформления и получения пенсии раньше срока. Уже неоднократно было заявлено о том, что совсем скоро начнет увеличиваться пенсионный возраст.

За последние десятилетия наблюдается явное демографическое несоответствие. Количество пенсионеров в скором времени сравняется с количеством работающих россиян. В советское время на одного пенсионера приходилось четыре работающих жителя страны. В настоящее время на одного  — приходится двое рабочих. В ближайшие лет двадцать число сравняется, и это приведет к полнейшему кризису. Поэтому реформа — это хорошо, но смотря на каких условиях.

Почему работодатели отдают предпочтение молодым специалистам, а не пенсионерам при трудоустройстве 


Не все работодатели с удовольствием берут на работу людей предпенсионного и пенсионного возраста. А все потому, что у них слабое здоровье, медленный темп работы, и поэтому далеко не каждому хочется без конца выдавать больничные листы. Согласно данным, больше половины населения страдает от хронических заболеваний, которые ограничивают их трудоспособность. Поэтому число людей, получающих пенсии по группе инвалидности, увеличивается с каждым годом.

Более того, молодых работников проще обучить новым технологиям и подсказать, какие навыки нужно наработать, чтобы достаточно много зарабатывать. Не каждый хочет возиться с коллегой постарше. Ведь в силу слабого здоровья он проигрывает в выборе между молодым и более старшим работником.






Не решая вопрос улучшения здоровья населения, нет смысла увеличивать пенсионный возраст. Количество пенсионеров по инвалидности не уменьшится, а наоборот увеличится. Поэтому в данном случае эта реформа является нелогичной.

Досрочный пенсионер


На территории РФ очень много работников силовых ведомств, которые очень часто решают выйти на пенсию по личным причинам досрочно. Численность досрочников составляет два с половиной миллиона. Пенсии оплачиваются напрямую из бюджета.

Досрочно также могут выйти на пенсию люди гражданских профессий, у которых тяжелые условия труда, и они ежедневно ухудшают свое здоровье и сокращают себе жизнь на данном предприятии. Более того, эта категория пенсионеров продолжает работать после достижения пенсионного возраста.

Стоит пересмотреть систему льгот и преждевременного выхода на пенсию. Парадоксально, что при отличном здоровье один человек может заранее выйти на пенсию и особо не задумываться о завтрашнем дне, в то время как другой будет продолжать рисковать своим здоровьем.

Рост дивидендов госкомпаний — путь получения новых денежных средств


Получить новые денежные средства для выплачивания пенсий можно путем увеличения дивидендов для госкомпаний. На данный момент высокие дивидендные ставки платит только «Роснефть», хотя в этом списке мог быть и «Газпром».

Еще одной нерешенной проблемой является ФНБ, который первоначально и создавался для того, чтобы выплачивать пенсии. Но по стечению обстоятельств стал финансировать различные инвестиционные проекты. На данный момент почти половина средств ФНБ являются неликвидными.

Реформы системы здравоохранения, сокращение количества досрочников и более целесообразного использования средств ФНБ помогло бы правительству привлечь вспомогательные средства. Они смогли бы не только покрыть дефицит ПФР, но и вернуть индексирование пенсий пенсионерам, которые все еще работают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: