Из-за тайфуна Мария 2018 в Китае паника


Из-за тайфуна Мария 2018 в Китае паника

К югу Японии и к Китаю приближается стихийное бедствие — мощный тайфун, названный «Мария 2018». Из-за этого китайские власти экстренно объявляются красный уровень безопасности.

Сотрудники Национального метеорологического управления «Поднебесной» — СМА — сообщили о приближении тайфуна. Всем жителями следует быть готовыми к стихийному бедствию.






В Китае паникуют из-за приближения тайфуна


В СМА сегодня, 10 июля в 10:00 сообщили о введении красного уровня опасности в связи с приближением тайфуна «Мария 2018». Сейчас его скорость составляет 30 км/час, и направляется он на северо-запад. Скорее всего, будет затронута северная часть Тайваня, а завтра — побережье от Фуцина до Шанхая.

Тем временем «Мария 2018» приблизилась к островам Сакисима, что на юге Японии. Скорость тайфуна — 50 м/сек, но порывы ветра достигают 70 м/сек. Волны могут подниматься на высоту в 12 м, и могут выпасть осадки до 350 мм.

Власти попросили более 55 000 местных жителей Миякодзима в Окинаве эвакуироваться. Каждый обязан принять меры безопасности, находиться подальше от моря, и быть дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: