Фигурантам дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" предъявят обвинение уже в этом месяце


Фигурантам дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" предъявят обвинение уже в этом месяце

В Кемерове прошла очередная встреча с потерпевшими и родственниками погибших при пожаре в Торговом центре «Зимняя вишня», которую провел глава СК РФ Александр Бастрыкин. На эту встречу пришло более 50 человек.

Александр Бастрыкин на встрече рассказал, как проходит следствие и том, что количество фигурантов увеличилось до 11 человек. Под подозрение попали Георгий Соболев, Юлия Богданова, Игорь Полозиненко, Надежда Судденко, Александр Никитин, Танзилия Комкова, Сергей Генин, Сергей Антюшин, Андрей Бурсин, Александр Мамонтов, Григорий Терентьев.






Старший следователь сообщил, что на сегодняшний день, уже допрошено более тысячи свидетелей и пострадавших, а также проведено свыше 320 разных экспертиз. На прошлой встрече родственники погибших просили еще раз допросить сотрудников о порядке информирования посетителей и их эвакуации в случае ЧП. Поэтому, был проведен следственный эксперимент, в котором приняли участие специалисты-техники, эксперты-психологи и фоноскописты.

По результатам данного эксперимента были назначены судебные экспертизы, которые дадут возможность понять и оценить, как зрителями воспринималась информация об эвакуации.

Со слов Александра Бастрыкина, уже в июле месяце, все пострадавшие смогут ознакомиться с материалами уголовного дела. Также, он отметил, что расследование всех обстоятельств данной трагедии будет продолжаться до тех пор, пока каждый виноватый в гибели людей не понесет заслуженное наказание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: