Информация о том, что Путин отложил пенсионную реформу не подтвердилась


Информация о том, что Путин отложил пенсионную реформу не подтвердилась

В то время, когда россияне обговаривают появившееся в соц. сетях сенсационное известие о том, что президент России перенёс проведение пенсионной реформы на 2020 год, компетентные источники заверяют, что подобные сообщения не более чем очередная «утка». Так в официальных СМИ не появлялось никаких сообщений по этому вопросу. Представители власти тоже не дали подтверждения распространяемой информации.

Комментируя ситуацию, кое-кто из пользователей предполагает, что слухи были запущены для уменьшения народного возмущения по поводу намеченной реформы.

Очередной фейк низкорейтинговых изданий о пенсионной реформе


Информация о том, что Путин отложил пенсионную реформу не подтвердилась

«Очень много шума наделал Медведев своим законопроектом о повышении пенсионного возраста. Но Владимир Путин отложил пенсионную реформу до 2020 года.

Данный законопроект вызвал огромное количество возмущений народа России, проводились акции протеста, сборы подписей, против выступило огромное количество депутатов (в том числе и некоторые из партии “Единая Россия”) Проект сильно разволновал население.

Путин не вмешивался, молча наблюдал за происходящим в надежде, что последуют конкретные предложения о внесении изменений в законопроект. В связи с тем, что предложений не последовало, Владимир Путин решил внести своё слово.

Владимир Путин объяснил, что пенсионная реформа конечно нужна, но в данный момент пока ещё никто не видит, каким образом мы можем прийти к общему заключению. Как именно должна проводиться пенсионная реформа правительство расходится во мнениях, хотя большинство понимают, что нужно что-то менять, но пока не представляют что именно. Так что по этому поводу ввод реформы откладывается приблизительно до 2020 года. Поэтому можем спокойно выдохнуть» — сообщается в однотипных публикациях низкорейтинговых интернет изданий, без ссылки на какой-либо официальный источник. Исходя из чего можно заключить, что заявленная новость является фейком.

Путин не даёт комментариев о пенсионной реформе


Информация о том, что Путин отложил пенсионную реформу не подтвердилась

Сам Владимир Путин скандальный законопроект о повышении пенсионного возраста для россиян ещё не комментировал. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков 15 июня заявил, что президент не участвует в обсуждении пенсионной реформы.

«Президент не принимает участия в этом обсуждении. Дальше будет экспертная проработка. Давайте дождемся, когда в результате этой экспертной проработки будут проявляться окончательные контуры этой реформы», — сказал СМИ Песков.






Напомним, 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

В то же время россияне активно подписывают петицию «к Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст!». На данный момент ее подписали 2 600 778 людей.

Падение рейтинга Путина из-за пенсионной реформы


Информация о том, что Путин отложил пенсионную реформу не подтвердилась

Президент РФ Владимир Путин прагматично относится к волатильности рейтинговых показателей власти ввиду пенсионной реформы.

Так представитель Кремля прокомментировал данные ВЦИОМ о снижении оценок работы правительства и главы государства в июне. Он попросил не «сгущать краски», отметив, что инициатива властей по повышению пенсионного возраста — «социально значимая и социально резонансная тема», которая подлежит разъяснению.

22 июня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что в мае деятельность президента одобряли 80% респондентов, а в середине июня — уже 72,1%. В таблице персонального доверия к политикам рейтинг Путина также снизился. В мае он составлял 47,7%, в период с 11 по 17 июня — 42%.

Вероятными причинами снижения рейтинга президента России эксперты называют существенный рост цен на бензин, а также ряд непопулярных решений и предложений, среди которых повышение пенсионного возраста и ставки НДС.

По заявлению пресс-секретаря Кремля Путин не беспокоится о своём рейтинге


Информация о том, что Путин отложил пенсионную реформу не подтвердилась

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, заявил о том, что президент находится в полном курсе происходящих в городах событий. Ему предоставляют не только ведомственные отчеты, но и "открытые" данные из других каналов, так что митинги и требования людей для Путина не секрет.

По словам Пескова, данные о падении рейтинга президента не слишком беспокоят, ведь работает он не на собственный рейтинг, а на весь народ — интересы страны для него превыше всего.

"Общественная резонансность, так или иначе, влияет на волатильность рейтинговых показателей. Но вы знаете, что Путин весьма прагматично к этому относится, и для него главное — это продолжение работы, выполнение своих обязанностей главы государства, и он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, интересы людей всегда для него превыше всего", — сказал Песков.

Ранее Песков не раз говорил о том, что пенсионной реформой Путин пока не занимается. При этом в обществе уже заговорили о том, что президент закон не одобрил и приказал отложить его принятие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: