Эксперты провели исследование и выяснили, что повышает качество жизни россиян


Эксперты провели исследование и выяснили, что повышает качество жизни россиян

Эксперты провели исследование и определили, почему россияне больше расположены платить за отдых, чем купить новый автомобиль. Конечно же, каждый человек сам вправе решать, на что потратить свои деньги.

Специалисты подсчитали, что отдых в российском пансионате на протяжении двух недель стоит 26 тысяч рублей, в то время, как зарубежная двухнедельная поездка, например в Грецию – 51 тысячу рублей. При этом средняя цена одного квадратного метра жилья составляет 53 тысячи рублей, а подержанная иномарка стоит примерно 600 тысяч рублей.

Генеральный директор компании «ФинЭкспертиза» Нина Козлова говорит, что туризм – это один из эффективных способов повышения качества жизни. Также, есть и другие способы повысить качество жизни, например покупка автомобиля или абонемента на обслуживание в какую-нибудь частную медицинскую клинику.






Если люди в финансовом плане не могут себе позволить все, что повышает качество жизни, то им приходится выбирать. Именно поэтому, один человек будет жить в довольно скромном жилье, но каждый год он будет кучу средств отдавать, чтобы дорого отдохнуть. Другой, имея такие же возможности, наоборот, годами будет копить на новое жилье, при этом отказывая себе абсолютно во всем.

Несмотря ни на что, за последние годы в России туризм стал неотделимой частью повышения качества жизни. Многие проведенные исследования показали, что даже снижение благосостояние никак не повлияло на предпочтения россиян. В 2017 году туристическая отрасль выросла на 20%, продажи легковых автомобилей – на 11,9%, а рынок медицинских услуг – всего на 0,4%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: