Транспортный налог в 2018 году не отменят


Транспортный налог в 2018 году не отменят

В 2018 году владельцы автомобилей по-прежнему будут выплачивать транспортный налог. Несмотря на изобилие разнообразных слухов касательно отмены налога на транспорт, подобных решений правительство РФ не озвучивало. Некоторое время назад в СМИ появлялась новость об отмене транспортного налога. Резонансное известие в итоге оказалось не более, чем очередным вбросом.

Транспортный налог — это разновидность финансовых выплат, которые обязаны осуществлять все владельцы транспортных средств в России. Уклониться от уплаты налога у гражданина не получится даже в том случае, если автомобиль не используется.

Почему все ждут отмены транспортного налога в 2018 году


Транспортный налог в 2018 году не отменят

Отмены транспортного налога в России ждут не первый год. Впервые данная разновидность налога появилась в 2003 году. Правительство РФ таким образом решило пополнить государственный бюджет и за счет владельцев транспортных средств починить дороги.

Несмотря на то, что налог на транспорт был призван приносить пользу, впоследствие сложилось так, что пострадали от этого автомобилисты. Уплачивать средства за содержание транспорта требуется владельцам не только автомобилей, но и яхт, катеров, самолетов и моторных лодок.






На практике получается, что налог обязаны платить даже тем, кто минимально воздействует на полотно дороги. Так, к уплате транспортного налога привлекают водителей, не использующих свой автомобиль вовсе.

Несправедливость транспортного налога состоит также в том, что автомобилисты платят за ремонт дорог дважды. Акцизный сбор на бензин уже подразумевает, что часть средств будет отведена для обустройства дорог. Следовательно, водителям часто приходится платить за это во время приобретения топлива для транспорта.

По вышеперечисленным причинам отмена транспортного налога могла бы оказать положительный эффект в будущем.

Будет ли отменен транспортный налог в России


Транспортный налог в 2018 году не отменят

Информация об отмене транспортного налога в России распространяется на просторах Всемирной паутины, начиная с 2017 года. Несмотря на то, что подобные слухи появлялись, подтверждения в официальном источнике для них не нашлось. Правительство России никаких комментариев не давало касательно вероятной отмены налога на транспорт.

Тем не менее это не противоречит тому факту, что россияне по-прежнему ждут от государства определенных действий. Невыгодные условия вынуждают искать автомобилистов способы избежать уплаты транспортного налога. Сейчас это является серьезной проблемой, которая в перспективе потребует компетентного решения.

Очевидно, что в 2018 году отмены транспортного налога не произойдет. Власти аргументируют это тем, что в случае принятия подобного решения, бюджет страны потеряет порядка 50 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: