Последние новости об отмене понижающего коэффициента военным пенсионерам в 2018 году


Последние новости об отмене понижающего коэффициента военным пенсионерам в 2018 году

Содержание
  • Все об отмене понижающего коэффициента военным на пенсии
  • Когда стоит ждать отмену понижающего коэффициента пенсионерам в отставке?



Согласно последним новостям, военных пенсионеров волнует вопрос отмены понижающего коэффициента. В сентябре прошлого года военнослужащий в отставке Шаманов Владимир Анатольевич заявил, что будет добиваться отмены коэффициента 0,54 для военных пенсионных обеспечений на зимней сессии, которая состоится в 2018 году. Люди борются с данным показателем уже 6 лет, как только были внесены поправки в законопроект о пенсионных выплатах отслужившим лицам.

Все об отмене понижающего коэффициента военным на пенсии


Члены правительства страны сначала подняли сумму денежного довольствия военным, но затем новостные каналы сообщили, что пенсионные выплаты были сокращены вдвое. Такое ущемление коснулось лишь военнослужащих россиян, которые ушли в отставку. Люди решили бороться с несправедливостью, поэтому начали обращаться во всевозможные министерства и департаменты.

Как сообщают последние новости, было написано сотни заявлений на имя председателя комитета обороны Госдумы России, председателя правительства Дмитрия Медведева и Верховного Главнокомандующего. В результате заявителям были отправлены ответы, в которых было сказано, что понижающий коэффициент ранее служившим пенсионерам был введен законными путями. Ввод данного показателя, который снижает пенсионные суммы, был объяснен чиновниками нестабильностью экономики и дефицитом ресурсов в казне страны. Изначально депутаты установили коэффициент в размере 54 процента. При этом каждые 12 месяцев с 2012 года должно было происходить повышение показателя от 2 и выше процентов.






Последний рост показателя произошел в прошлом году, тогда он превысил 70%. Отмену понижающего коэффициента российские политики в 2018 году не обещают, так как были увеличены оклады военным на четыре процента.

Когда стоит ждать отмену понижающего коэффициента пенсионерам в отставке?


Последние новости об отмене понижающего показателя пенсий для военных отставников волнуют многих россиян. Люди начали сразу активно выступать против введения жесткого показателя еще в 2012 году, но безуспешно. Борьба за справедливость длиться более 5 лет.

Конституционный Суд несколько раз проверял, было ли введение показателя законным, но нарушений не выявил. Судебные приставы подчеркнули, что благодаря росту окладов получилось увеличить размер пенсионных выплат, поэтому поводов для организации шествий, митингов и пикетов нет.

Также законом предусмотрен постепенный рост понижающего коэффициента, следовательно, пенсионные суммы за это время будут стремиться вверх. Чиновники уверены, что влияние коэффициента на пенсии незначительное и малозаметное. Политические деятели внесли на рассмотрение вопрос об отмене данного показателя в 2017 году. Большинство депутатов проголосовали против отмены. Инициаторами предложения стали члены коммунистической партии Российской Федерации. В этом году правительство пообещало, что повышаться коэффициент не будет.

Эксперты уверены, что последние новости, касающиеся понижающего показателя, не утешительные. В 2018 году вероятность отмены законопроекта нулевая. Экономисты добавили, что урегулировать показатель и оклады получится только за счет роста денежного довольствия военных пенсионеров, которое должно состояться с 2018 по 2020 годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: