До какого года отложили рассмотрение увеличения пенсионного возраста в России?


До какого года отложили рассмотрение увеличения пенсионного возраста в России?

Содержание
  • Россияне массово протестуют против анонсированного изменения
  • Появился слух, который утверждает о том, что президент произведет подписание документов только в 2020 году

Правительство Российской Федерации внедряет законопроект, который направлен на изменение системы, существующей сейчас в стране. Он предусматривает регулировку всех вопросов, связанных с пенсионными отчислениями. Многие представители средств массовой информации говорят о том, что в 2019 году начнет действовать так называемая «пенсионная реформа», текст которой значительно изменит жизнь всех российских граждан. Министерство финансов предложило правительству свой вариант законопроекта, который значительно увеличивает минимальный возрастной порог выхода на пенсию.

Россияне массово протестуют против анонсированного изменения


После того как СМИ начали активно распространять информацию, которая утверждает, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года, жители Российской Федерации начали активно возмущаться, создавая петиции и выходя на митинги. Многие общественные представители начали высказывать свое мнение и удивляться – почему президент страны никак не реагирует на волны протеста, наблюдаемые на всей территории страны.






Появился слух, который утверждает о том, что президент произведет подписание документов только в 2020 году


Появилась информация о том, что Владимир Путин будет решать вопрос с изменением пенсионного возраста в 2020 году. Так как законопроект еще недостаточно готов и содержит некоторые противоречивые пункты, правительство не будет спешить с его внедрением. Неизвестно, правдивая эта информация или нет, потому что официальные представители главы государства молчат.

Статистические подсчеты показывают, что 90 процентов жителей Российской Федерации не хотят наблюдать столь кардинальные изменения в пенсионной системе страны. Для того чтобы увеличивать пенсионный возраст, необходимо рассмотреть вариант увеличения заработной платы, чтобы граждане знали, для чего они работают.

Свое мнение высказали уже 2,5 миллиона россиян, подписав определенные документы. Они не согласны с тем, что на пенсию можно будет выйти только в 65 лет (мужчины) и 63 года (женщины). Сейчас на территории страны существует другой показатель выхода на пенсию, составляющий 60 и 55 лет соответственно. Несмотря на то, что правительство аргументирует резкие изменения улучшением жизненных показателей граждан, многие просто психологически не готовы к подписанию этого документа.

Слух о том, что президент будет рассматривать пенсионную реформу только через 2 года, был создан для того, чтобы граждане морально подготовились к внедряемым изменениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: