«Газпром» и «Акрон» обсудят в Боливии подписанные в России соглашения‍   


«Газпром» и «Акрон» обсудят в Боливии подписанные в России соглашения‍   

Официальные делегации российских структур «Акрон» и «Газпром» соберутся 18 июля в Боливии, чтобы детально обсудить соглашения, которые были заключены в прошлом месяце в Москве. Известно об этом стало от боливийского министра энергетики и углеводородов Луиса Альберто Санчеса.

Концерн «Газпром» привезет с собой, по словам чиновника, большую команду, которой предстоит внимательно изучить ряд последних деталей того соглашения, которое было подписано в июне в российской столице.

«Это означает, что в течение уже ближайших нескольких месяцев мы будем полностью готовы, вероятно, к утверждению данного документа. Российский «Акрон» в свою очередь тоже прибудет в Боливию, поскольку он также заинтересован в завершении процесса, стартовавшего в прошлом месяце в Москве», — проинформировал боливийский министр энергетики.

Г-н Санчес уточнил, что на территории представляемой им страны будет закончен переговорный процесс о создании совместного предприятия с национальной нефтегазовой корпорацией Боливии YPFB, которому предстоит специализироваться на реализации мочевины в Южную Америку.






Напомним, в рамках официального визита в столицу России в июне текущего года боливийский президент Эво Моралес поставил подпись под меморандумом о сотрудничестве с российским Министерством природы. Кроме того, политик заключил тогда соглашение с концерном «Газпром», предусматривающее ключевые положения контракта на ведение разведки и последующей добычи на территории перспективного блока нефти и газа «Витиакуа», располагающегося в южноамериканской стране. Лидер Боливии отмечал тогда, что специалисты российского «Акрона» займутся строительством на территории Боливии предприятия, которое будет специализироваться на выпуске удобрений.

Читайте также: «Акрон» вывел на максимальный уровень загрузки производство карбамида

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: