Турфирма DSWB в Москве объявила на официальном сайте о закрытии


Турфирма DSWB в Москве объявила на официальном сайте о закрытии

Содержание
  • Причина завершения работы DSBW
  • Компания гарантирует выплату всех средств гражданам, которые оплатили туристический тур, но не отправились в путешествие

Туристический оператор DSBW сообщил о том, что прекращает свою работу и производит процедуру закрытия всех представительств. Информация об этом событии была опубликована на официальном ресурсе Ассоциации туристических операторов Российской Федерации. Все люди, которые предпочитали пользоваться услугами этой компании, узнали 3 июля 2018 года о том, что крупнейший российский туроператор закрывается.

Причина завершения работы DSBW


Представители компании говорят о том, что их финансовые трудности начались ещё в 2017 году. Для того чтобы остаться на плаву, руководство принимало различные антикризисные меры, направленные на улучшение финансового состояния организации. Несмотря на все предпринятые шаги, компания перестала получать определенную прибыль для реализации различных туристических услуг. Теперь руководство туроператора говорит о том, что их основная деятельность направлена на компенсацию средств людям, уже купившим тур, но не отправленных в путешествие.

История компании начинается в далеком 1991 году. В общей сложности она проработала 27 лет. Основными направлениями руководители выбрали экскурсии, а также групповые поездки, которые в основном проводились на территории Западной Европы и Скандинавии. Для того чтобы реализовать все туристические предложения, компания основала определенную сеть.






К сожалению, учитывая, что на территории Российской Федерации наблюдался экономический кризис, а также некоторые страны начали проводить санкционную политику в отношении государственных предприятий, покупательская способность некоторых людей значительно снизилась. Не все граждане страны принимали решение отправиться на отдых вместо сохранения личных средств. Предоставлять услуги стало намного сложнее. Даже несмотря на то, что туроператор сократил количество своих представительств и уменьшил штат, эти процедуры не смогли гарантировать улучшение общих экономических показателей.

Компания гарантирует выплату всех средств гражданам, которые оплатили туристический тур, но не отправились в путешествие


Для того чтобы те люди, которые воспользовались услугами оператора, смогли вернуть собственные средства, представители компании 6 июля 2018 года начали принимать заявления о возврате финансов. Уже 11 июля 2018 года будет происходить возмещение за несостоявшиеся туры. В компании говорят о том, что одна тысяча клиентов не смогла отправиться в запланированный тур. В результате руководство выплатит 50 миллионов рублей для того, чтобы рассчитаться с потенциальными клиентами.

Гарантом выплат выступает страховая компания «Орбита», с которой туроператор сотрудничал. Учитывая, что максимальная компенсация при различных страховых ситуациях составляет 100 миллионов рублей, тем людям, которые воспользовались услугами компании, но не отправились в путешествие, переживать не о чем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: