Индексация пенсий для неработающих пенсионеров в 2019 году составит 7%


Индексация пенсий для неработающих пенсионеров в 2019 году составит 7%

Пенсии в 2019 году будут проиндексировать на 7%. Выплаты вырастут в связи с планируемой пенсионной реформой.

Минтруд и Минфин анализируют возможности, которые могут возникнуть для пенсионного обеспечения граждан в свете намечаемой пенсионной реформы. По мнению чиновников индексация пенсий для неработающих пенсионеров в 2019 году составит не менее 7%.

Прогнозы Минтруда


Минтруд в данный момент делает прогнозы по пенсиям до 2024 года, принимая во внимания в первую очередь предполагаемую  пенсионную реформу.






«Мы исходим из того, что будет закладываться индексация пенсий неработающим пенсионерам в среднем, как мы говорили, на 1 тыс. рублей, это будет означать ежегодный прирост на 12 тыс…. Что касается 2019 года, индексация будет минимум 7% — это 7% рост пенсий неработающих пенсионеров», — заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Топилин подчеркнул, что пока в его ведомстве занимаются исключительно расчетами, ориентируясь при этом на текущие реалии. По подсчетам российского трудового ведомства в 2024 году  пенсии составят в среднем 24 тыс. рублей.

Пенсионная реформа, напомним, предполагает увеличение возраста выхода на пенсию до 63 лет (с 55-ти) для женщин и до 65 для мужчин. Процесс по планам правительства будет идти небольшими шагами: для женщин этот период растянется до 2034 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: