Есть ли грибы в Подмосковье сейчас, в июле 2018 года?


Есть ли грибы в Подмосковье сейчас, в июле 2018 года?

Содержание
  • Какие грибы можно собрать в июле в лесах Подмосковья
  • Есть ли грибы в Подмосковье, подскажут заядлые любители «тихой охоты»
  • Во время поисков грибов нельзя забывать об опасности

Грибы являются очень ценным продуктом, который используется в пищу человеком. Если их собрать в правильном месте и вкусно приготовить, то в итоге получится очень питательное блюдо. Конечно, многие граждане не располагают таким количеством времени, которое позволит отправиться на «тихую охоту» без «разведданных». Заядлые грибники тщательно планируют маршруты и обращают внимание на грибной календарь для той местности, в которой проживают.

Какие грибы можно собрать в июле в лесах Подмосковья


На протяжении длительного времени специалисты, которые изучают период активного роста грибов, создали специальный календарь. Согласно ему, грибник в лесах под Москвой может обнаружить в июле обыкновенную вешенку, подберезовик, зернистый маслёнок, лисичку, белый гриб, подосиновик, обыкновенный шампиньон, ворончатую говорушку, сыроежку и чёрный груздь.

Есть ли грибы в Подмосковье, подскажут заядлые любители «тихой охоты»


В век развития информационных технологий не обязательно отправляться самостоятельно в Подмосковье, чтобы узнать, какие конкретно грибы там растут. Для получения детальной карты можно посетить форумы, где заядлые грибники общаются между собой, обсуждая вопросы, связанные с произрастанием грибов в определенный период.






Что касается июля 2018 года, многие граждане Российской Федерации уже отправились на поиски и активно делятся комментариями и результатами. Пользователи интернета говорят о том, что находят белые грибы и вешенку. Также очень приятным бонусом становится уже зрелая черника. Грибники говорят о том, что уже с 10 июля можно отправляться в лес для того, чтобы искать грибы. Сейчас на территории некоторых зеленых зон можно найти подосиновики, сыроежки и лисички. Такие грибы наблюдаются в районе Черноголовки.

Те люди, которые отправлялись в южное Подмосковье в поисках грибов, находили подберёзовики, а также лисички. Заядлые грибники, попавшие на территорию Перхушково, сообщают о том, что встречали на своём пути грузди. Здесь грибники также находили лисички, предварительно зная, где они должны произрастать.

Во время поисков грибов нельзя забывать об опасности


На подходах к лесу и уже внутри зелёного массива очень часто можно обнаружить гадюку. Для того чтобы не стать ее жертвой, необходимо приобретать удобные резиновые сапоги и уже потом не бояться того, что змея прокусит конечности. В случае если атака гадюки всё же произошла, необходимо срочно обратиться в больницу для последующего лечения, предварительно обездвижив то место, где произошёл укус. Медики говорят о том, что перетягивать конечность жгутом или отсасывать яд бесполезно. Только квалифицированная помощь поможет справиться с последствиями неприятного инцидента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: