Цена на электроэнергию с 1 июля 2018 года


Цена на электроэнергию с 1 июля 2018 года

Содержание
  • Жители страны должны знать о том, что с 1 июля 2018 года начинает действовать другая тарификация за потребляемый свет
  • Изменяется тарификация электроэнергии в различных регионах

Традиционно каждые полгода правительство Российской Федерации разрабатывает законопроекты, направленные на изменение основных жизненных сфер жителей страны. Региональные власти не отстают от этой тенденции и внедряют различные изменения, которые также касаются оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Жители страны должны знать о том, что с 1 июля 2018 года начинает действовать другая тарификация за потребляемый свет


Комитет, который занимается вопросами, связанными с ценами и тарифами, говорит о том, что с 1 июля 2018 года в стране изменятся тарифы, используемые для оплаты за электроэнергию. Жители Питера и Якутии ощутят на себе максимальные изменения, которые запланированы региональными властями. Стоимость услуг подачи электроэнергии для них вырастет на 6 процентов в сравнении с предыдущими значениями.






Жители Кемеровской области и Башкирии также будут неприятно удивлены новыми расценками, используемыми для расчета стоимости электричества. Граждане, проживающие в Северной Осетии и Новосибирске, также попадают под изменения тарификации с 1 июля, однако сумма от предыдущих значений будет отличаться всего на 3 процента.

Что касается Москвы, региональные власти столицы говорят о том, что те граждане, которые проживают в квартире с площадью в 64 квадратных метра (3 человека), после получения платежки будут вынуждены добавить 62 рубля за пользование электроэнергией в том случае, если пользуются счётчиками. Московская мэрия считает, что целесообразнее будет установка этой аппаратуры, потому что люди, которые оплачивают электроэнергию в соответствии с потребляемыми нормами, будут вынуждены отдавать на 108 рублей больше, оплачивая свет за одного прописанного человека в квартире.

Изменяется тарификация электроэнергии в различных регионах


В правительстве предусмотрены нормы, которые регламентируют повышение стоимости электроэнергии. Единоразовое увеличение не должно составить более 8 процентов. В среднем этот показатель по стране увеличен на 4 процента. Также гражданам Российской Федерации необходимо знать, что антимонопольный комитет проводил проверку всех изменений, в результате не нашёл никаких нарушений. Это означает, что установленные тарифы будут работать без каких-либо изменений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: