Будут ли крупные денежные переводы на банковский счет облагаться налогом в 2018 году


Будут ли крупные денежные переводы на банковский счет облагаться налогом в 2018 году

Содержание
  • В сети появилась информация, которая обеспокоила многих граждан
  • Стоит ли переживать тем гражданам, которые производят крупные денежные переводы

После модернизации банковской системы всем жителям Российской Федерации была представлена возможность не только получения пластиковых карт, но и совершения переводов при помощи банковской системы. Теперь в стране наблюдается очень большой процент перевода с одной пластиковой карты на другую. Происходят они зачастую между обычными гражданами.

После внедрения карт не нужно носить с собой слишком большие суммы, переживая за их сохранность. Все средства гражданина Российской Федерации могут находиться на одном счете и при помощи вспомогательных операций использоваться для различных целей. Безналичный расчёт представляет собой одну из ведущих систем оплаты, облегчающих жизнь каждому гражданину РФ.

В сети появилась информация, которая обеспокоила многих граждан


Жители Российской Федерации, использующие пластиковую карту для совершения переводов, начали переживать по поводу целостности средств. СМИ начали активно муссировать информацию, которая касается изменений в налоговом законодательстве. Специалистами была неправильно проведена трактовка нового закона, который предусматривает контроль налоговой службы за счетами, оформляемыми при помощи различных драгоценных металлов.






Многие представители прессы, которые освещают нововведения в законодательстве и знакомят с ними людей, говорят о том, что теперь налоговые службы будут контролировать абсолютно все переводы. На самом деле это не совсем так. Если бы действительно происходила процедура контроля за всеми переводами, российские жители ощутили бы на себе эти изменения еще в 2014 году, когда закон был принят. Налоговая служба интересуется только теми переводами, которые считаются крупными.

Стоит ли переживать тем гражданам, которые производят крупные денежные переводы


Многие жители также ознакомились с информацией, которая говорит о том, что налоговики будут интересоваться только крупными переводами. Сразу же возникла неправильная трактовка, которая говорит о том, что с этих счетов будет автоматически сниматься налог в размере 13 процентов. Это не совсем так.

На самом деле налоговые службы могут заинтересоваться крупными переводами и инициировать рассмотрение источников получения средств. В случае если гражданин Российской Федерации докажет, что он ранее уплатил налог, если эта сумма является доходом, то автоматически деньги снимать с его счета никто не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: