Росстандарт планирует провести проверку товаров по ГОСТу


Росстандарт планирует провести проверку товаров по ГОСТу

Росстандарт будет проверять товары, которые относятся к потребительской корзине, на соответствие стандарту ГОСТ. Ведомство будет анализировать продукты питания и одежду. Проверка будет проходить в виде тайного покупателя. Такую информацию озвучил Алексей Абрамов из Росстандарта.

Ведомство планирует опубликовать первые результаты проверки в сентябре текущего года. Они будут открывать «черный список». Туда будут относиться недобросовестные производители, а так же поставщики, маркирующие свою продукцию под ГОСТом, а на самом деле не соблюдают этих стандартов.






Росстандарт будет соответствовать проверке общественных объединений, а так же Роскачества. Продукцию будут исследовать в лабораториях, которые работают по системе Росстандарта. Тайный покупатель будет выбирать товары на полках магазинов.

Есть недобросовестные участники рынка, которые покупают сертификат ГОСТ и остаются без наказания.  Такая ситуация вводит потребителей в заблуждение. Ведомство хочет закрыть такие действия продавцов и производителей.

Так же Росстандарт будет просить правительство подписать постановление, где будет введена Национальной системе сертификации. Такую продукцию смогут проверить в любой момент, без разрешения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: